Rares Terroirs Premium N°1 Carignan

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Un appel à la diversité

 

Les terroirs sélectionnés ont tous une histoire, une spécificité, qui permettent de créer de grands vins. Tous se veulent premiums et de qualité et ont été sélectionnés afin de pouvoir créer une alternative et ainsi se distinguer par des arômes rares.

Des fragrances de cassis et de cerise parfument le nez. Une cuvée toute en finesse avec un palais fruité aux tannins élégants et soyeux.

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  • Appellation : IGP PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages : 100 % Carignan
  • ABV : 13,5 %
  • Terroir : Plaine avec enherbement des vignes.
  • Vinification : Récolte mécanique nocturne avec sélection parcellaire et égrappage total. Macération pré fermentaire à froid pendant 3 jours avec 3 remontages par jour. Fermentation alcoolique avec control des températures (25° à 27°C) pendant 30 jours avec 2 remontages par jour. Pressurage avec séparation des différentes qualités de presse.
  • Couleur : Une robe de grenat profonde.
  • Nez : Le nez révèle des senteurs de cassis et de cerise.
  • Palais : Une belle finesse, un vin fruité avec des tannins soyeux et élégants.
  • Température de dégustation : entre 12 et 15°C.
  • Conservation : 4 ans
  • Accord mets/vins : Très bien pour l’apéritif, suivie de viande rouge grillée ou un plateau de fromage.

Notations & Medailles

2019
• en cours

Wines&Brands Rares Terroirs Premium N°1 Carignan

Rares Terroirs Premium N°2 Syrah

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Un appel à la diversité

Cette cuvée est issue de cépages sélectionnés pour leurs qualités gourmandes. Une invitation du Sud de la France au partage et à la convivialité. En suivant la numérotation de 1 à 3 les vins rouges montent en puissance et complexité. Ce vin offre une belle finesse avec des tannins élégants.
 

Une belle structure toute en finesse avec des tanins riches et marqués.

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  • Appellation : IGP PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages : 100 % Syrah.
  • ABV : 14 %
  • Terroir : Plaine avec enherbement des vignes.
  • Vinification : Récolte mécanique nocturne avec sélection parcellaire et égrappage total. Macération pré fermentaire à froid pendant 3 jours avec 3 remontages par jour. Fermentation alcoolique avec control des températures (25° à 27°C) pendant 30 jours avec 2 remontages par jour. Pressurage avec séparation des différentes qualités de presse.
  • Couleur : Une robe de grenat profonde.
  • Nez : Un caractère épicé et de délicieuses notes de violette.
  • Palais : Une belle finesse, un vin fruité avec des tannins bien présents et riches.
  • Température de dégustation : Entre 12° et 15° C.
  • Conservation : 4 ans.
  • Accord mets/vins : Très bien pour la viande rouge, grillée ou en sauce, encore mieux avec un tartare de bœuf ou un plateau de fromage.

Notations & Medailles

2019
• en cours

Wines&Brands Rares Terroirs Premium N°2 Syrah

Rares Terroirs Premium N°3 Merlot

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Un appel à la diversité

Cette cuvée est issue de cépages sélectionnés pour leurs qualités gourmandes. Une invitation du Sud de la France au partage et à la convivialité. En suivant la numérotation de 1 à 3 les vins rouges montent en puissance et complexité.
 
Ce vin offre complexité et des tannins bien présents.

Les arômes séduisent par leurs complexités et leurs intensités. Gourmande, la bouche est puissante et riche.

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  • Appellation : IGP PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages : 100 % Merlot
  • ABV : 14 %
  • Terroir : Plaine avec enherbement des vignes.
  • Vinification : Récolte mécanique nocturne avec sélection parcellaire et égrappage total. Macération pré fermentaire à froid pendant 3 jours avec 3 remontages par jour. Fermentation alcoolique avec control des températures (25° à 27°C) pendant 30 jours avec 2 remontages par jour. Pressurage avec séparation des différentes qualités de presse.
  • Couleur : Robe grenat chatoyante.
  • Nez : Son nez complexe et intense vous enchantera, torréfié et vanillé, fruité cerise noire et myrtille et de notes de tabac noir et de poivre.
  • Palais : Un vin à la fois complexe, riche et puissant.
  • Température de dégustation : ___
  • Conservation : 4 ans.
  • Accord mets/vins : Très bien pour commencer la fin de journée, suivie de viande rouge, grillées ou en sauces, encore mieux avec un tartare de bœuf ou un plateau de fromage.

Notations & Medailles

2019
• en cours

Wines&Brands Rares Terroirs Premium N°3 Merlot

Rares Terroirs Premium N°4 Sauvignon blanc

Un appel à la diversité

Cette cuvée est issue de cépages sélectionnés pour leurs qualités gourmandes. Une invitation du Sud de la France au partage et à la convivialité. D’un très beau blanc brillant ce vin offre un nez subtil avec des notes d’agrumes. 
 

Une cuvée toute en fraîcheur avec une excellente persistance aromatique.

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  • Appellation : IGP PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages : 100 % Sauvignon
  • ABV : 12,5 %
  • Terroir : Plaine avec enherbement des vignes.
  • Âge des vignes : 22 ans.
  • Vinification : Récolte mécanique nocturne avec sélection parcellaire. Égrappage total et macération à froid. Pressurage avec séparation des différentes qualités de jus. Fermentation alcoolique entre 15 et 17oC pendant 20 jours. Fermentation malolactique bloquée.
  • Couleur : Jolie robe d’un jaune soutenue.
  • Nez : Nez délicat d’agrumes.
  • Palais : Saveurs de fruits exotiques avec une belle fraicheur et longueur.
  • Température de dégustation : ____
  • Conservation : 4 ans
  • Accord mets/vins : Accompagnera vos apéritifs, vos repas de poissons en sauce, fruits de mer, crustacés, viandes blanches, fromage de chèvre et de brebis.

Notations & Medailles

2021
• Médaille d’or International Challenge Gilbert & Gaillard

Wines&Brands Rares Terroirs Premium N°4 Sauvignon

Rares Terroirs Premium N°5 Cinsault ROsé

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Un appel à la diversité

 

Les terroirs sélectionnés ont tous une histoire, une spécificité, qui permettent de créer de grands vins. Tous se veulent premiums et de qualité et ont été sélectionnés afin de pouvoir créer une alternative et ainsi se distinguer par des arômes rares.

Des arômes fruités et une touche acidulée se marient parfaitement avec la fraîcheur et la finesse du millésime.

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  • Appellation : IGP PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages : 100 % Cinsault.
  • ABV : 12%
  • Terroir : Sables ferrugineux du Crétacé.
  • Vinification : Récolte mécanique nocturne avec sélection parcellaire. Macération pelliculaire, puis débourbage à froid. Fermentation pendant trois semaines à 17°C.
  • Couleur : Très pâle à la tonalité du gris.
  • Nez : Arômes fruités de fraise et de groseille, légèrement épicé.
  • Palais : Palais frais et saveurs acidulées de fruits rouges.
  • Température de dégustation : Entre 9° et 12°C
  • Conservation : 3 ans
  • Accord mets/vins : Il accompagnera parfaitement les apéritifs, les grillades et les salades de saison, des pates ou des tartes salées.

Notations & Medailles

2019
• en cours

Wines&Brands Rares Terroirs Premium N°5 Cinsault

La Grande Collection des Papes

Cuvée Innocent VI AOP

Les vieilles vignes rouge

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La Grande Collection des Papes est une collection de vins issus du Châteauneuf du Pape. Toutes les cuvées sont issues de parcelles bios scrupuleusement sélectionnées pour la qualité du terroir et l’âge des vignes. Le résultat, des rendements très faibles avec une qualité indéniable, ce qui offre des arômes intenses. Récoltées à la main, toutes les grappes sont triées afin de ne sélectionner que les meilleures. Après vinification, l’élevage se fait en barriques. C’est un véritable travail d’orfèvre en biodynamie, afin de réaliser des vins précieux, expression parfaite du terroir du Châteauneuf du Pape.

Ce terroir possède d’excellents « climats », les différentes parcelles offrent une mosaïque de terroirs et d’expositions différents. Les principes de travail sont simples et complexes à la fois. Pour préserver et respecter au maximum la vie et l’équilibre desterroirs nos vignes sont en biodynamie.

Il engendre une bouche avec un gros volume dû à un millésime de grande matière, arômes de fruits noirs et des tannins élégants et soyeux.

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  • Appellation : AOP CHÂTEAUNEUF DU PAPE. VIN BIOLOGIQUE.
  • Année : 2019
  • Cépages : Syrah 30 % et Grenache 70 % .
  • ABV : 16 %
  • Terroir : Les vignes sont plantées sur un sol argilo calcaire avec galets roulés et sable du miocène.
  • Vinification : Vendange manuelle, tri sur table de tri, fermentation de 5 semaines en cuve béton, séparation vin de goutte et vin de presse. Élevage 12 mois en fût de chêne.
  • Couleur : Ce vin rouge possède une belle robe rubis avec un reflet pourpre.
  • Nez : Un nez de fruits rouges, petite cerise noire, framboise et quelques épices.
  • Palais : Il engendre une bouche avec un gros volume dû à un millésime de grande matière, arômes de fruits noirs et des tannins élégants et soyeux.
  • Température de dégustation : ___
  • Conservation : 11 ans
  • Accord mets/vins : Un mariage idéal avec une viande de caractère, une jolie pièce de bœuf, magret de canard, osez le rouget cuit sur son pain.

Notations & Medailles

2016
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2018.
• Médaille d’argent Los Angeles International Wine Awards 2018.
88/100 Wine Enthusiast ” Le vieillissement en barriques a donné à ce vin une texture polie avec des arômes de menthe. Beaucoup de fruits équilibrent la structure du vin, promettant un bon avenir. Recherchez une plus grande richesse lorsque le vin vieillira et sera bu à partir de la fin de 2019. “
87 – 88/100 Terra Vitis Cité dans le Guide Hachette des vins 2019 ” Un vin gourmand, généreux en saveurs fruitées au nez et en bouche. La bouche est ronde avec un bon volume, soutenue par une touche de fraîcheur et des tanins bien maîtrisés. “

 

2017
• Médaille d’argent Lyon Awards 2019.
• Médaille d’argent Los Angeles International Wine Awards 2019.
88/100 Decanter
87/100 Wine Enthusiast ” Ce vin est structuré, avec un fruit juteux, des tanins fins et des saveurs de cassis mûr. Il se développera relativement rapidement pour donner un vin attrayant à partir de 2021. “

 

2018
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2019.
90/100 Andreas Larsson
90/100 Wine Enthusiast “Si l’élevage sous bois transparaît encore dans ce vin, il complète les fruits du cassis. Le vin a de la richesse et de la densité ainsi qu’un cœur sec qui s’épanouira. A boire à partir de 2021.”

 

2019
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2020.

CNDP les vieilles vignes rouge

La Grande Collection des Papes

Cuvée Innocent VI AOP

Les vieilles vignes blanc

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Ce terroir exceptionnel, implanté sur la rive gauche du Rhône entre Avignon et Orange, est composé de terrasses recouvertes d’argile rouge mêlée à de nombreux galets roulés de quartz. Au cœur du secteur méridional, le microclimat méditerranéen y est le plus chaud des Côtes du Rhône avec 2 800 heures d’ensoleillement et une température moyenne de 14° sur l’année.

Nous retrouvons toute la fraicheur que nous attendons d’un Entre-deux-mers avec des notes de Fleurs blanches et d’agrumes au nez. La bouche est toute en finesse et légèrement acidulée.

Servi entre 8° et 10°, il accompagnera parfaitement vos repas d’été, les poissons, fruits de mer notamment les huîtres.

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  • Appellation : AOP BORDEAUX MOELLEUX
  • Année : ?
  • Cépages : 45 % Sauvignon Blanc, 30% Sémillon, 25 % Sauvignon Gris.
  • ABV : ??? %
  • Terroir : Sols argilo-calcaires
  • Rendement : Production annuelle 40000.
  • Vinification : Récolte des raisins à l’optimum de leur maturité aromatique pour retrouver la typicité de chacun de nos terroirs ; pressurage avec sélection des moûts ; macération pré fermentaire à froid pendant 3 à 6 jours ; débourbage pour éliminer les arômes grossiers ; stabulation à froid durant 3 à 6 jours ; fermentation alcoolique thermo régulée à basse température ; élevage en cuve sur lies fines pendant plusieurs mois afin d’affiner les arômes et d’apporter de la rondeur ; collage ; assemblage des cuves; avant la mise en bouteilles à la propriété par nos soins.
  • Couleur : Belle robe claire et brillante.
  • Nez : Notes d’agrumes et légèrement thiolé.
  • Palais : La bouche est vive et tendue.
  • Température de dégustation : Entre 8° et 10° C.
  • Conservation : 2 ans.
  • Accord mets/vins : Ce vin sera apprécié en apéritif, avec les crudités, les viandes blanches, ainsi que sur les poissons et les huîtres.

Notations & Medailles

2016
• Médaille d’or Lyon Awards 2017.
• Médaille d’argent Los Angeles International Wines Awards 2017.

 

2017
• Médaille d’argent Sakura Awards 2019.
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2018.

 

2018
• Silver Medal Sakura Awards 2019.
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2019.
• Médaille d’argent BLAYE Awards 2019.
• Médaille d’argent Bordeaux Awards 2019
88/100 Wine Enthusiast
” Ce vin fruité offre beaucoup de saveurs de zeste de citron rehaussées par des touches d’ananas mûr. Il est prêt à boire. “

• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2020.

 

2019
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2020.
• Médaille d’or Sakura Awards 2020.

CNDP les vieilles vignes blanc

La Grande Collection des Papes

Cuvée 1343 Clément VI Rouge

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Grâce à ses qualités indéniables et son héritage la Grande Collection des Papes bénéficie d’un parrainage avec Le Palais des Papes. Classé sur la liste du Patrimoine mondial par l’Unesco, le Palais des Papes est un véritable symbole du rayonnement de la chrétienté d’Occident au XIVe siècle. Ce monumental chef d’œuvre est la plus grande forteresse du Moyen Age et le plus grand palais gothique d’Europe. La Grande Collection des Papes fait honneur aux Papes, qui résidaient en Avignon du 1305 au 1417.

Ce Terroir possède d’excellents « climats », les différentes parcelles offrent une mosaïque de terroirs et d’expositions différents. Les principes de travail sont simples et complexes à la fois. Pour préserver et respecter au maximum la vie et l’équilibre desterroirs et des vignes le domaine est en biodynamie, méthode de culture qui demande beaucoup d’observation et de soins spécifiques.

Il engendre une bouche avec un gros volume dû à un millésime de grande matière, arômes de fruits noirs et des tannins prononcés

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  • Appellation : AOP CHÂTEAUNEUF DU PAPE. VIN BIOLOGIQUE.
  • Année : 2017
  • Cépages : 80% Grenache, 10% Mourvèdre, 10% Syrah.
  • ABV : 15 %
  • Terroir : Les vignes sont plantées sur un sol argilo calcaire avec galets roulés et sable du miocène.
  • Vinification : Vendange manuelle, tri sur table de tri, fermentation de 5 semaines en cuve béton, séparation vin de goutte et vin de presse. Élevage à 70% en cuve béton pour garder la finesse et la pureté du terroir et 30% en fûts de chêne.
  • Couleur : Ce vin rouge possède une belle robe rubis avec un reflet pourpre.
  • Nez : Un nez de fruits rouges, petite cerise noire, framboise et quelques épices.
  • Palais : Il engendre une bouche avec un gros volume dû à un millésime de grande matière, arômes de fruits noirs et des tannins prononcés.
  • Température de dégustation : ___
  • Conservation : 12 ans.
  • Accord mets/vins : Un mariage idéal avec une viande de caractère, une jolie pièce de bœuf, magret de canard, osez le rouget cuit sur son pain.

Notations & Medailles

2015
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2017.
• Médaille d’argent Los Angeles Wine Competition 2016.

 

2018
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2020.

CNDP la grande collection-du-pape-AOP rouge cuvée 1343

La Grande Collection des Papes

Cuvée 1342 Clément VI Blanc

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Toutes les cuvées de la Grande Collection des Papes sont issues de parcelles bios scrupuleusement sélectionnées pour la qualité du terroir et l’âge des vignes. Le résultat : des rendements très faibles avec une qualité indéniable, ce qui offre des arômes intenses. Récoltées à la main, toutes les grappes sont triées afin de ne sélectionner que les meilleures. Après vinification, l’élevage se fait en barriques. C’est un véritable travail d’orfèvre en biodynamie, afin de réaliser des vins précieux, expression parfaite du terroir du Châteauneuf du Pape.

Une large proportion de cépages nobles permet de réaliser des vins profonds, charnus et riches, en particulier dans la grande cuvée.

Une bouche sur la fraicheur et l’aromatique, nous retrouvons également les fruits noyaux, type pêche.

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  • Appellation : AOP CHÂTEAUNEUF DU PAPE. VIN BIOLOGIQUE.
  • Année : 2018
  • Cépages : 40% Grenache blanc, 30% Roussane, 20% Clairette et 10% Bourboulenc
  • ABV : 14 %
  • Terroir : Les vignes sont plantées sur un sol argilo calcaire avec galets roulés et sable du miocène.
  • Vinification : Vendange manuelle, pressurage direct avec pressoir pneumatique, fermentation à 80% en cuve inox et 20% en fûts de chêne. Un léger travail sur lies.
  • Couleur : Robe très claire aux reflets dorés.
  • Nez : Un nez sur les fruits blancs de style pêche et sur les fleurs blanches.
  • Palais : Une bouche sur la fraicheur et l’aromatique, nous retrouvons également les fruits noyaux, type pêche.
  • Température de dégustation : ___
  • Conservation : 3 ans
  • Accord mets/vins : Il accompagnera parfaitement aussi bien en apéritif que lors d’un repas avec un filet de soule, un poisson à la chair délicate ainsi qu’un fromage de chèvre légèrement affiné.

Notations & Medailles

2015
• Médaille d’or Paris Awards 2017.
92/100 James Suckling “Les groseilles et le chocolat au lait avec des arômes de pétale de rose se poursuivent par un corps plein, des tanins ronds et veloutés et une finale savoureuse. A besoin de deux ou trois ans pour s’adoucir. Tout est là. A boire en 2021”.
86/100 Wine Enthusiast “Le producteur aime manifestement le vieillissement du bois, car c’est un vin fortement grillé. Il a des saveurs sombres de café et de réglisse et un fort caractère tannique. Il lui faudra du temps pour s’adoucir. À boire à partir de 2020. “

 

2016
• Médaille d’or Bordeaux Awards 2017.
• Médaille d’or Lyon Awards 2019.
• Médaille d’or Gilbert & Gaillard Awards 2019.
• Médaille d’argent Blaye Awards 2019.
92/100 James Suckling
87/100 Wine Enthusiast “Élaboré à partir de cuves mono-variétales au stade précoce, c’est un grand vin mûr et fruité, avec du poids et une acidité attrayante. Son bord fumé et ses saveurs de réglisse ne masquent pas le fruit et l’acidité du cassis. A boire à partir de 2021. “

 

2018
91/100 Wine Enthusiast “La qualité du millésime transparaît dans ce vin vieilli sous bois. Des fruits noirs riches et des tanins encore jeunes se combinent pour donner le potentiel de richesse. Le merlot juteux ainsi que le cabernet sauvignon et le malbec se marient bien et le vin devrait être prêt à partir de 2021. “
• Médaille d’argent Vignerons Indépendants Awards 2020.

CNDP la grande collection-du-pape-AOP blanc cuvée 1342

La Grande Collection des Papes

Coffret collection Clément VI

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Un coffret Collection Clément VI qui réunit deux grands vins d’exception de la Grande Collection Des Papes.

Le Châteauneuf-du-Pape Blanc, Cuvée 1342 est un vin gourmand issu d’un assemblage de 4 cépages : 40% Grenache, 30% Roussane, 20% Clairette et 10% Bourboulenc. Ce Châteauneuf-du-Pape fin et vineux, est à la fois doté de maturité optimale et d’une belle fraicheur.

Le Châteauneuf-du-Pape Rouge, Cuvée 1342 est un vin structuré aux tanins fins et élégants. Il s’agit d’un assemblage de 80% Grenache, 20% Mourvèdre, Syrah, Cinsault et Counoise.  Ce Châteauneuf-du-Pape rouge se caractérise par des expressions aromatiques très nettes, franches, intenses et complexes.

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Notations & Medailles

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Wines & Brands Coffret grande collection des papes INDIV

Michel Sarran . Cuvée Gourmet Rouge

★★

Les Vins du Chef Michel Sarran – 2 étoiles Guide Michelin.
Sa bonhomie légendaire, son sourire plein de bonté et son parcours étoilé ont fait du Chef Michel Sarran un personnage incontournable de la gastronomie française, bien connu du grand public grâce à son rôle de jury dans Top Chef.

Comme pour ses plats, le chef a sélectionné des vignes d’exception. Les cuvées « Gourmet » sont en effet issues de raisins scrupuleusement choisis et élus par le Chef. Son savoir-faire révèle en soi toute l’élégance, la puissance et la subtilité des vins du Sud de la France.

Vin riche et puissant issu de parcelles sélectionnées dans un terroir façonné sur des coteaux calcaires couverts de galets roulés.

Une bouche ronde, puissante et fine en même temps, aux arômes de fruits rouges et noirs. Très jolie longueur et belle persistance avec ces notes vanillées, caractéristique du fût de chêne.

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  • Appellation : AOP CORBIERES
  • Année : 2018
  • Cépages : Grenache 50 %, Syrah 50 %.
  • ABV : 14 %
  • Terroir : Vin riche et puissant issu de parcelles sélectionnées dans un terroir façonné sur des coteaux calcaires couverts de galets roulés.
  • Vinification : Vinification classique avec égrappage sur la Syrah. La fermentation alcoolique se termine en barrique.
  • Couleur : Intense aux reflets pourpres.
  • Nez : Charmeur par son intensité aromatique. Légèrement boisé avec des notes d’épices et fruits rouges.
  • Palais : Une bouche ronde, puissante et fine en même temps, aux arômes des fruits rouges et noir. Très jolie longueur et belle persistance avec ces notes vanillées, caractéristique du fût de chêne.
  • Température de dégustation : Entre 14° et 16°C.
  • Conservation : Jusqu’à 5 ans
  • Accord mets/vins : Ce vin accompagne plats d’agneau ou de veau et les fromages. Le chef propose Agneau Allaiton Aveyron Mariné – sa recette signature!

Notations & Medailles

• Médaille d’Or 90 points. International Challenge 2021 Gilbert & Gaillard.

Signature Chefs Michel Sarran Cuvée Gourmet Rouge

Michel Sarran . Cuvée Gourmet blanc

★★

La cuisine de Michel Sarran (Chef étoilés )  s’inspire des influences espagnoles, marocaines ou encore japonaises mêlée aux produits de son terroir natal rencontre un franc succès.

Ce Chef artiste est un représentant emblématique de la région de l’Occitanie. En 2017, il sera fait Officier dans l’Ordre des Arts et Lettres.

L’assemblage du Chardonnay, Muscat et Marsanne réalisé par le Chef étoilé Michel Sarran, vous offre un vin blanc du pays d’Oc intense, fruité et élégant. On retrouve de jolies notes de fruits à noyaux qui apportent de la richesse et longueur en bouche.

Une attaque amble avec une belle fraîcheur et finale très aromatique.

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  • Appellation : PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages :Chardonnay 30 %, Muscat 30 %, Marsanne 40 %.
  • ABV : 13 %
  • Terroir : Les vignes sont plantées dans un sol composé de galets roulés Villafranchiens, cela permet un meilleur emmagasinement de la chaleur du soleil la journée pour la restituer la nuit. Ces cailloux permettent aussi aux eaux de pluie de s’infiltrer jusqu’aux nappes phréatiques qui alimenteront la vigne durant la saison sèche.
  • Vinification : Vinification traditionnelle en cuve inox, extraction douce avec une fermentation à froid pour garder le fruit et la gourmandise.
  • Couleur : Jaune pâle.
  • Nez : Nez intense et gourmand. Eclatant par son côté très floral avec une finalité de pêche blanche.
  • Palais : Attaque humble avec une belle fraîcheur et finale très aromatique.
  • Température de dégustation : Entre 10° et 12°C.
  • Conservation : Jusqu’à 3 ans.
  • Accord mets/vins :

    Il se relève accompagnant fidèle de vos apéritifs mais il accompagne également vos salades, crustacés, poissons ou des plats plus élaborés réalisés par le Chef Michel Sarran.

Notations & Medailles

• Médaille OR International Challenge 2021 Gilbert & Gaillard.

Signature Chefs Michel Sarran Cuvée Gourmet Blanc

Jérome nutile . Cuvée Gourmet rouge

Jérôme Nutile – Cuvée Gourmet Meilleur ouvrier de France et chef étoilé , est un amoureux des très bons produits de nos terroirs. Comme pour ses plats, le chef a sélectionné des vignes d’exception, afin d’imaginer ses vins comme il imagine ses plats. 

Jérôme Nutile, meilleur ouvrier de France, a sélectionné avec précision les différents cépages de ce millésime ce qui a permis d’obtenir un vin riche, profond et élégant.

Cette cuvée Gourmet, vin rouge, est issue des meilleurs raisins de l’appellation Côtes du Rhône AOC Languedoc scrupuleusement sélectionnées par le Chef. Une Cuvée qui présente un nez gourmand avec un bouquet de fruits rouges intense accompagné d’épices et de notes de cèdre. La bouche est souple et soyeuse avec des tannins tout en dentelle.

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  • Appellation : AOC LANGUEDOC
  • Année : 2018
  • Cépages : Grenache 45%, Syrah 45%, Carignan 10%.
  • ABV : 14 %
  • Terroir : Les vignes sont plantées dans un sol composé de galets roulés Villafranchiens avec un climat continental.
  • Vinification : Vinification traditionnelle en cuve béton avec raisins partiellement égrappés.
  • Couleur : Ce vin rouge possède une belle robe rouge foncé.
  • Nez : Généreux aux arômes de fruits noirs et de poivre.
  • Palais : Une bouche complexe, joliment charpentée et aboutissant sur une finale délicate et fraîche.
  • Température de dégustation : Entre 14° et 16°C.
  • Conservation : Jusqu’à 5 ans.
  • Accord mets/vins : Un mariage idéal avec des viandes grillées ou en sauce, autant qu’avec des fromages. Suggestion recette signature de Jérôme Nutile – Côte et filet d’Agneau des Alpilles.

Notations & Medailles

• Médaille d’Or 90/100 International Challenge 2021 Gilbert et Gaillard

Signature Chefs Jérome Nutile Cuvée Gourmet Rouge

Jérome nutile . Cuvée Gourmet blanc

La cuisine de Jérome Nutile lui permet aujourd’hui d’être identifié comme le chef de la « haute couture culinaire ». Une expression qu’il revendique volontiers et qui résume en quelque sorte toute sa philosophie. Partage, accompagnement, esprit d’équipe, tel est l’univers de Jérôme Nutile, Meilleur Ouvrier de France en 2011 et «Chef étoilé du Mas de Boudan», à Nîmes. Un artiste de la cuisine et un amoureux du vin.

Pour sa Cuvée Gourmet blanche, le Chef Nutile a travaillé une bouche riche, structurée et élégante en pensant à toutes les richesses de la mer qu’il aime particulièrement travailler. 

Dès son ouverture vous serez plongé dans les vergers avec ses arômes de pêche blanche et d’abricot. Le chef Jérôme Nutile a travaillé pour avoir une bouche riche, structurée et élégante afin d’y associer son rouget de pêche aux courgettes et amandes fraîches ou ses huîtres bio de Camargue.

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  • Appellation : PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages : Chardonnay 50%, Marsanne  40%, Grenache Blanc 10%.
  • ABV : 13 %
  • Terroir : Les vignes sont plantées dans un sol composé de galets roulés Villafranchiens, cela permet un meilleur emmagasinement de la chaleur du soleil la journée pour la restituer la nuit. Ces cailloux permettent aussi aux eaux de pluie de s’infiltrer jusqu’aux nappes phréatiques qui alimenteront la vigne durant la saison sèche.
  • Vinification : Vinification traditionnelle en cuve inox, extraction douce avec une fermentation à froid pour garder le fruit et la gourmandise.
  • Couleur : Jaune brillante et dense.
  • Nez : Un vin aux arômes de fruits exotiques suivis par des senteurs de noisettes grillées.
  • Palais : La bouche est gourmande, ample, beurré et d’une belle fraîcheur.
  • Température de dégustation : Entre 10° et 12°C.
  • Conservation : Jusqu’à 3 ans
  • Accord mets/vins : Ce vin se déguste seul en apéritif ou en accompagnement de poisson, fruit de mer, viande blanche et fromage de chèvre. Suggestion recette signature – Homard bleu étuvé en carapace.

Notations & Medailles

• Médaille d’Or 92/100 International Challenge 2021 Gilbert et Gaillard

 

Signature Chefs Jérome Nutile Cuvée Gourmet Blanc

Gilles gougon . Cuvée Gourmet rouge

★★★

Pour Gilles Goujon, 3 étoiles au Guide Michelin, être Chef se traduit depuis toujours par une capacité à montrer le chemin vers la quête de l’excellence. En 1996, il devient lauréat du titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France ». Première étoile au Guide Michelin en 1997, Deuxième étoile en 2001, et consécration suprême en 2010 avec l’attribution de la Troisième étoile et la désignation du titre de Chef de l’année, ceci, après avoir obtenu l’année précédente cinq toques au Gault et Millau. Comme pour ses plats, le chef a sélectionné des vignes d’exception. Les cuvées « Gourmet » sont en effet issues de raisins scrupuleusement choisis et élus par le Chef. Son savoir-faire révèle en soi toute l’élégance, la puissance et la subtilité des vins du Sud de la France.

Grâce à la sélection rigoureuse de trois cépages -Syrah, Carignan et Grenache-, cette cuvée de Gilles Goujon possède une belle robe rouge éclatante.

C’est un vrai bouquet aromatique alliant les fruits compotés, les épices et les notes de conifères. Il accompagnera parfaitement vos daubes, civets et fromages de caractère.

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  • Appellation : AOP CORBIERES
  • Année : 2018
  • Cépages : Syrah 45 %, Carignan 25 %, Grenache 30 %.
  • ABV : 14 %
  • Terroir : Vin riche et puissant issu de parcelles sélectionnées dans un terroir façonné sur des coteaux calcaires couverts de galets roulés.
  • Vinification : La macération carbonique est pratiquée sur le Carignan ainsi qu’une vinification classique avec égrappage sur la Syrah. La fermentation alcoolique se termine en barrique.
  • Couleur : Une belle robe rouge écarlate.
  • Nez : Bouquet aromatique alliant les fruits compotés, les épices et les notes de conifères.
  • Palais : Tanins élégants avec une légère vivacité. L’équilibre est bien là, entre le fruit, les épices et une belle acidité.
  • Température de dégustation : Entre 14° et 16°C.
  • Conservation : Jusqu’à 5 ans
  • Accord mets/vins : Il accompagnera parfaitement les viandes rouges et fromages de caractère ou dos de cochon noir rôti, la recette signature de Gilles Goujon !

Notations & Medailles

• Médaille d’Or International Challenge 2021 Gilbert et Gaillard

Signature Chefs Gilles Goujon cuvée gourmet rouge

Gilles gougon . Cuvée Gourmet blanc

★★★

Ce Chevalier de l’Ordre de la Légion d’Honneur et aussi l’un des Meilleurs Ouvriers de France aime aussi les produits de la mer. Pour sa Cuvée Gourmet blanche, il vous propose un nez gourmand au bouquet de fruits du verger comme la pêche et l’abricot. Recommandé par le chef en personne pour accompagner poissons et crustacés, il vous dévoile sa création : filet de rouget Barbet, pomme bonne bouche fourrée d’une brandade à la cèbe en « Bullinada », écume de rouille au safran. Si avec ça, on ne vous a pas mis l’eau à la bouche, on n’y comprend plus rien !

Un nez très gourmand avec son bouquet de fruits du verger comme la pêche et l’abricot. La bouche est équilibrée et riche avec une belle longueur qui révèle de jolies notes à la fois fruitées et florales.

Un vrai délice et recommandé par le chef Gilles Goujon pour accompagner vos poissons et crustacés !

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  • Appellation : PAYS D’OC
  • Année : 2019
  • Cépages : 100% Chardonnay
  • ABV : 13 %
  • Terroir : Les vignes sont plantées dans un sol composé de galets roulés Villafranchiens, cela permet un meilleur emmagasinement de la chaleur du soleil la journée pour la restituer la nuit. Ces cailloux permettent aussi aux eaux de pluie de s’infiltrer jusqu’aux nappes phréatiques qui alimenteront la vigne durant la saison sèche.
  • Vinification : Vinification traditionnelle en cuve inox, extraction douce avec une fermentation à froid pour garder le fruit et la gourmandise.
  • Couleur : Jaune paille brillant aux reflets grisés.
  • Nez : A la fois floral et fruité aux notes d’agrumes.
  • Palais : Bouche minérale avec une bonne structure aux notes beurrées. Très équilibrée avec une finale sur la fraîcheur.
  • Température de dégustation : Entre 10° et 12°C.
  • Conservation : Jusqu’à 3 ans
  • Accord mets/vins : Un vrai délice et recommandé par le chef Gilles Goujon pour accompagner vos poissons et crustacés ou filet de rouget Barbet, sa recette signature!

Notations & Medailles

• Médaille d’Or International Challenge 2021 Gilbert et Gaillard

Signature Chefs Gilles Goujon cuvée gourmet Blanc