Champagnes

La zone de production du Champagne (vignoble AOC) est définie et délimitée par la loi du 22 juillet 1927. Elle est située à environ 150 kilomètres à l’est de Paris et s’étend sur les départements de la Marne (66% des plantations), de l’Aube (23%), de l’Aisne (10%), de la Haute-Marne et de la Seine-et-Marne. La zone représente environ 34 000 hectares de vignobles, répartis sur 320 villages (“crus”), dont 17 sont traditionnellement classés “Grands Crus” et 42 “Premiers Crus”.

Derrière cette mosaïque de micro-vignobles se cache une combinaison unique de facteurs naturels. Le climat, le sol et la topographie ont donné naissance à une région dont les permutations géographiques sont presque aussi nombreuses que le nombre d’hectares de vignobles. Cette diversité est mise à profit par une équipe de 15 000 vignerons expérimentés.

Logo Icone AFA onglet OK

Notre sélection

AFA | Asie France Affaire

Van Anh Poinot
1 Impasse de L’Ormeau, 66160 Le Boulou

(+33) 637628594
✉️ vananh.poinot@gmail.com

Legal

FrenchEnglishVietnamese