Champagnes
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_673,h_703/https://afawines.fr/wp-content/uploads/2021/03/Champagne.png)
La zone de production du Champagne (vignoble AOC) est définie et délimitée par la loi du 22 juillet 1927. Elle est située à environ 150 kilomètres à l’est de Paris et s’étend sur les départements de la Marne (66% des plantations), de l’Aube (23%), de l’Aisne (10%), de la Haute-Marne et de la Seine-et-Marne. La zone représente environ 34 000 hectares de vignobles, répartis sur 320 villages (“crus”), dont 17 sont traditionnellement classés “Grands Crus” et 42 “Premiers Crus”.
Derrière cette mosaïque de micro-vignobles se cache une combinaison unique de facteurs naturels. Le climat, le sol et la topographie ont donné naissance à une région dont les permutations géographiques sont presque aussi nombreuses que le nombre d’hectares de vignobles. Cette diversité est mise à profit par une équipe de 15 000 vignerons expérimentés.
![Logo Icone AFA onglet OK Logo Icone AFA onglet OK](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://afawines.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/icone-logo-AFA-p3j7xrq76cakiu74e3407ko3vzz5khzhrcrhuilkvi.jpg)
![Logo Icone AFA onglet OK Logo Icone AFA onglet OK](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://afawines.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/icone-logo-AFA-p3j7xrq76cakiu74e3407ko3vzz5khzhrcrhuilkvi.jpg)
Notre sélection
AFA | Asie France Affaire
Van Anh Poinot
1 Impasse de L’Ormeau, 66160 Le Boulou
Navigation
Legal
- Cookies
- Mentions légales
- Politique de confidentialité
- Conditions d'utilisation