CHÂTEAU DES TOURTES . CUVEE CLASSIQUE ROUGE . AOC BLAYE . CÔTES DE BORDEAUX

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Vignobles Raguenot, une famille de vignerons indépendants qui travaillent et vivent pour une seule et unique passion : la création minutieuse de vins. Situé à Saint-Caprais-de-Blaye, en appellation Blaye-Côtes de Bordeaux, le Château des Tourtes s’étend sur 70 hectares. Sur un sol argilo-siliceux au sous-sol graveleux, la famille Raguenot élabore une cuvée classique en blanc, rouge et rosé, ainsi qu’une cuvée prestige en rouge et blanc.

Des vins souples et gourmands, mais aussi des vins prestigieux élaborés comme des grands crus.

Belle robe rubis foncé. Nez puissant avec des notes de cassis et de framboise. Bouche persistante, structurée, agréable et équilibrée.

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  • Catégorie : AOC Blaye Côtes de Bordeaux / Château des Tourtes / Rouge.
  • Appellation : AOC Blaye Côtes de Bordeaux.
  • Année : 2016
  • ABV : 13,5 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 20 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 20 ans et plus.
  • Cépages : 70 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon.
  • Rendement : 50 hl/ha.
  • Production : 130000 bouteilles.
  • Élaboration : Éraflage à 100 %. Cuvaison pendant 20 jours à 28-30°C. Contrôle des températures. Fermentation malolactique. Élevage 6 mois en cuves inoxydables.
  • Dégustation: Jolie robe rubis soutenu. Nez puissant avec des notes de cassis et de framboise. Bouche persistante, structurée, plaisante, bien équilibrée.
  • Accord mets/vins : Il se marie très bien avec les volailles, toutes les viandes et les fromages. Prêt à être dégusté dès sa jeunesse, c’est le vin du plaisir, le vin convivial.
Notations & Médailles

Cuvée classique 2016 : Médaille d’argent Concours général agricole Paris 2019

Cuvée classique 2015 : Médaille d’argent Concours de Lyon 2017

Cuvée classique 2014 : 87/100 WINE SPECTATOR 2016

Cuvée classique 2014 : Médaille de bronze Concours de Bordeaux – Vins d’Aquitaine 2016

Cuvée classique 2014 : Médaille d’or Challenge Blaye/Bourg 2016

Cuvée classique 2014 : Médaille d’or Vignerons Indépendants 2016

Vignobles Raguenot Château des Tourtes Cuvée classique Rouge

CHÂTEAU DES TOURTES . CUVEE PRESTIGE ROUGE . AOC BLAYE . CÔTES DE BORDEAUX

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Vignobles Raguenot, une famille de vignerons indépendants qui travaillent et vivent pour une seule et unique passion : la création minutieuse de vins. Situé à Saint-Caprais-de-Blaye, en appellation Blaye-Côtes de Bordeaux, le Château des Tourtes s’étend sur 70 hectares. Sur un sol argilo-siliceux au sous-sol graveleux, la famille Raguenot élabore une cuvée classique en blanc, rouge et rosé, ainsi qu’une cuvée prestige en rouge et blanc.

Des vins souples et gourmands, mais aussi des vins prestigieux élaborés comme des grands crus.

Belle robe rubis foncé. Nez puissant avec des notes de cassis et de framboise. Bouche persistante, structurée, agréable et équilibrée.

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  • Catégorie : AOC Blaye Côtes de Bordeaux / Château des Tourtes / Rouge.
  • Appellation: Blaye Côtes de Bordeaux.
  • Année : 2018
  • ABV : 14 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 7 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 25 ans et plus.
  • Cépages : 85 % Merlot, 15 % Cabernet Sauvignon.
  • Rendement: 45 hl/ha.
  • Production: 40 000 bouteilles.
  • Élaboration : Sélection parcellaire avec contrôle de maturité. Tri de la vendange manuel sur table. Éraflage à 100 %. Fermentation thermorégulée entre 28 et 30° de 8 à 10 jours. Macération complémentaire de 15 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage en fûts de chêne de 12 mois en lots séparés. 30 % barriques neuves, 70 % barriques 1 et 2 vins.
  • Dégustation : Robe rubis foncé, très dense. Nez aux notes de fruits noirs mêlées à celles grillées du bois (vanille, toast). La bouche puissante, d’une belle amplitude, reste charpentée avec des tanins soyeux conférant au vin une bonne aptitude au vieillissement. De belles notes aromatiques en bouche, de fruits macérés et un boisé équilibré (réglisse) associées à des notes fraîches (girofle, menthol) donnent au vin un plaisir inégalé après quelques années en cave.
  • Accord mets/vins : Il sera très apprécié sur les viandes rouges et les plats en sauce.
Notations & Médailles

• Cuvée Prestige Rouge 2016 : Médaille d’or Concours général agricole Paris 2019

 

• Cuvée Prestige Rouge 2016 : Guide Hachette 2019 « Issu de merlot (80%) et de cabernet sauvignon, cette cuvée présente un bouquet intense et élégants de fruits noirs, de violette, de cacao et de vanille. Une attaque franche ouvre sur un palais ample, suave, dense et bien charpentée, avec en appui une belle fraicheur qui apporte de l’allonge et de l’équilibre. »

 

• Cuvée Prestige Rouge 2016 : 92/100 James Suckling : “Forts arômes de prunes rouges, qui, mêlés aux notes de bois, confère une délicieuse complexité et une touche épicée au vin.Au palais : souple et rond, mais avec de la puissance. Fin de bouche marqué par des saveurs de fruits rouges. Un assemblage de 85% merlot et 15% de cabernet. A boire à partir de 2022.”

 

• Cuvée Prestige Rouge 2014 : Médaille d’argent Concours de Bordeaux – Vins d’Aquitaine 2016

 

• Cuvée Prestige Rouge 2014 : Médaille d’or Concours de Paris 2016

 

• Cuvée Prestige Rouge 2014 : 84/100 WINE ENTHUSIAST 2016

 

• Cuvée Prestige Rouge 2014 : Médaille d’or Vignerons Indépendants 2016

 

• Cuvée Prestige Rouge 2009 : Guide Hachette 2012 : “Well-known by the faithful followers of the Guide, these producers run two domains located on both sides of the Gironde, in Haut-Médoc and Blaye Côtes de Bordeaux. The 2009 vintage has been auspicious for the Blaye vintage. If the cuvee Prestige 2009 white (33,000 btles), beautiful ex-pression of the sauvignon, aromatic, and harmonious, is mentioned, the red version came close to a heart-winner.
Like the majority of the wines from this appellation, the blending favors the Merlot, leaving only 10% of Cabernet Sauvignon. Deep dark red, this 2009 develops a straight bouquet, particularly rich and complex: the grilled and roasted notes from the maturation go well with the sweet spices and mature red fruits. The soft attack shows wide and plump body, well structured by forthcoming tannins, and the persistent final is underlined by a wooded note that is already dissolved. “Groundwork from the grape to the maturation”, said a judge. Already pleasant, this bottle should evolve well during the next five years.”

Château des Tourtes Cuvée prestige rouge Vignobles Raguenot - FR

CHÂTEAU DES TOURTES . LE DUO ROUGE . AOC BORDEAUX

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Vignobles Raguenot, une famille de vignerons indépendants qui travaillent et vivent pour une seule et unique passion : la création minutieuse de vins. Situé à Saint-Caprais-de-Blaye, en appellation Blaye-Côtes de Bordeaux, le Château des Tourtes s’étend sur 70 hectares. Sur un sol argilo-siliceux au sous-sol graveleux, la famille Raguenot élabore une cuvée classique en blanc, rouge et rosé, ainsi qu’une cuvée prestige en rouge et blanc.

Ce vin se présente sous son aspect le plus charmeur avec des notes de fruits rouges conjuguées à une robe pourpre. Il se révèle souple et suave.

Le duo s’apprécie sur sa fraîcheur aromatique, il est donc conseillé de le consommer dans sa jeunesse.

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  • Catégorie : AOC Bordeaux / Château des Tourtes / Rouge.
  • Appellation : Bordeaux.
  • Année : 2019
  • ABV : 13,5 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 10 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 20 ans et plus.
  • Cépages : 80 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon.
  • Rendement : 50 hl/ha.
  • Production : 65 000 bouteilles.
  • Élaboration : Éraflage à 100 %. Cuvaison pendant 20 jours à 28-30°C. Contrôle des températures Fermentation malolactique. Élevage 6 mois en cuves inoxydables.
  • Dégustation : Ce vin se présente sous son aspect le plus charmeur avec des notes de fruits rouges conjuguées à une robe pourpre. Il se révèle souple et suave. Le duo s’apprécie sur sa fraîcheur aromatique, il est donc conseillé de le consommer dans sa jeunesse.
  • Accord mets/vins : C’est le vin parfaitement adapté à tous les moments de votre vie et à tous vos repas conviviaux et festifs. Il accommodera tous vos instants tapas aussi bien que vos plats à base de viande rouge ou blanche.
Notations & Médailles

Duo Rouge 2018 : Médaille d’or Concours général agricole Paris 2019

 

Duo Rouge 2016 : Médaille d’or Challenge Blaye/Bourg 2017

 

Duo Rouge 2016 : Médaille d’argent Concours de Lyon 2017

Vignobles Raguenot Château des Tourtes le Duo Rouge

CHÂTEAU DES TOURTES . LE DUO BLANC . AOC BORDEAUX

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Vignobles Raguenot, une famille de vignerons indépendants qui travaillent et vivent pour une seule et unique passion : la création minutieuse de vins. Situé à Saint-Caprais-de-Blaye, en appellation Blaye-Côtes de Bordeaux, le Château des Tourtes s’étend sur 70 hectares. Sur un sol argilo-siliceux au sous-sol graveleux, la famille Raguenot élabore une cuvée classique en blanc, rouge et rosé, ainsi qu’une cuvée prestige en rouge et blanc.

Ce vin se présente sous son aspect le plus charmeur avec des notes de fruits rouges conjuguées à une robe pourpre. Il se révèle souple et suave.

Le duo s’apprécie sur sa fraîcheur aromatique, il est donc conseillé de le consommer dans sa jeunesse.

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  • Catégorie : AOC Bordeaux / Blanc / Château des Tourtes.
  • Appellation : Bordeaux.
  • Année : 2019
  • ABV : 13,5 %
  • Couleur : Blanc.
  • Superficie : 3 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 15 ans et plus.
  • Cépages : 70 % Sauvignon, 20 % Sémillon, 10 % Muscadelle.
  • Rendement : 50 hl/ha.
  • Production : 20 000 bouteilles.
  • Élaboration : Pressurage vendange entière. Stabulation à 8°C pendant 4 jours. Fermentation de 12 jours en cuve acier inoxydable. Température contrôlée (16°C). Élevage sur lie de 2 mois en cuve inox.
  • Dégustation : La pureté aromatique marquée par le sauvignon, caractérise ce vin. Son nez sublime les notes florales et minérales. On retrouvera également toute la déclinaison des notes d’agrumes et de fruits exotiques. Sa structure ample en bouche vous donne une véritable sensation d’onctuosité.
  • Accord mets/vins : Sa bouche fraîche et fine saura accommoder tous vos moments d’apéritif. Il sera très apprécié servi avec tous les fruits de mer (huîtres, langoustes, crevettes, crabes, etc.). Il sublimera les poissons grillés.
Notations & Médailles
Vignobles Raguenot Château des Tourtes le Duo blanc

CHÂTEAU DES TOURTES . CUVÉE PRESTIGE BLANC . AOC BLAYE . CÔTES DE BORDEAUX

Vignobles Raguenot, une famille de vignerons indépendants qui travaillent et vivent pour une seule et unique passion : la création minutieuse de vins. Situé à Saint-Caprais-de-Blaye, en appellation Blaye-Côtes de Bordeaux, le Château des Tourtes s’étend sur 70 hectares. Sur les 52 ha qu’il exploite, Philippe Raguenot sélectionne 5 ha de terroir argilo-siliceux exclusivement planté de sauvignon pour élaborer ce blanc haut de gamme d’une belle teinte or gris.

Ce Côtes de Blaye blanc se caractérise par une robe jaune clair et des reflets verts, qui signent sa fraîcheur.

Le bouquet naissant est déjà très complexe: d’abord s’exprime le raisin bien mûr, accompagné d’un fumet d’épices et de noix de coco, puis la saveur souple et minérale s’ouvre sur un volume rond et corsé, qui évolue en finesse. 

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  • Catégorie : AOC Blaye Côtes de Bordeaux / Blanc / Château des Tourtes.
  • Appellation : Blaye Côtes de Bordeaux.
  • Année : 2019
  • ABV : 13,5 %
  • Couleur : Blanc.
  • Superficie : 5 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 20 ans et plus.
  • Cépages : 100 % Sauvignon.
  • Rendement : 45-50 hl/ha.
  • Production : 33 000 bouteilles.
  • Élaboration : Sélection parcellaire – Tri de la vendange. Macération pelliculaire (12 heures). Fermentation alcoolique en barriques de chêne. Élevage sur lie en fûts avec bâtonnage pendant 9 mois.
  • Dégustation : Robe jaune doré. Nez puissant, notes florales et de fruits exotiques (mangue, litchi, pamplemousse), arôme vanillé, grillé. Gras et large d’épaule, parfaite harmonie du vin et du bois.
  • Accord mets/vins : Apéritif. Toutes les entrées chaudes (tarte au saumon, aux poireaux). Asperges, foie gras, poêlée de Saint-Jacques. Plats de poissons et viandes en sauce (gibelotte ou blanquette).
Notations & Médailles

Cuvée Prestige blanc 2016 : Guide Hachette 2019 : “Un blanc issu de sauvignon blanc (90%) et de sauvignon gris. Au nez de la subtilité autour des fruits jaunes et d’un joli boisé aux accents de vanille et de noisette. En bouche un profil riche puissant et rond.” 

 

Cuvée Prestige blanc 2015 : Médaille d’argent Concours de Bordeaux – Vins d’Aquitaine 2017.

Vignobles Raguenot Château des Tourtes Cuvée prestige blanc

L'ATTRIBUT DES TOURTES . AOC BLAYE

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Vignobles Raguenot, une famille de vignerons indépendants qui travaillent et vivent pour une seule et unique passion : la création minutieuse de vins. Situé à Saint-Caprais-de-Blaye, en appellation Blaye-Côtes de Bordeaux, le Château des Tourtes s’étend sur 70 hectares. Sur un sol argilo-siliceux au sous-sol graveleux, la famille Raguenot élabore une cuvée classique en blanc, rouge et rosé, ainsi qu’une cuvée prestige en rouge et blanc.

Un vin à la fois vif et gras, de couleur jaune pâle et cristalline. Le nez est intense et évoque les agrumes tels le pamplemousse et le zeste de mandarine.

Après aération, apparaissent de fines notes de buis, d’accacia et de pêche blanche. La bouche est vive mais possède une jolie matière et une intensité de fruits impressionnante. On croque dans les agrumes et les fruits exotiques. Finale longue, gourmande et fruitée.

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  • Catégorie : AOC Blaye / Château des Tourtes / Rouge.
  • Appellation : A.O.C. Blaye.
  • Année : 2018
  • ABV : 14 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 2,5 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 30 ans et plus.
  • Cépages : 75 % Merlot, 25 % Cabernet Sauvignon.
  • Rendement : 35-38 hl/ha.
  • Production : 13 000 bouteilles.
  • Élaboration : Sélection parcellaire en A.O.C. Blaye. Effeuillage, éclaircissement sélectif. Éraflage et tri de la vendange manuels sur table. Fermentation de 8 à 10 jours avec macération pré-fermentaire à froid. Remontages fractionnés, extraction raisonnée suivant la dégustation. Macération longue 3 à 4 semaines. Fermentation malolactique en barrique (30 à 50 %). Élevage en fûts de chêne de 12 à 15 mois en lots séparés.
  • Dégustation : Robe pourpre violacé, très dense. Nez élégant, complexe mêlant arômes de fruits noirs confiturés et grillés (toast, vanille). Vin en bouche puissant aux tanins racés, belle amplitude, d’une longueur et d’une élégance rares. Élaboré avec rigueur et soin, ce vin équilibré enchantera par son côté flatteur vos palais après 3 à 4 ans de garde.
  • Accord mets/vins : Un vin d’amateurs avertis à savourer entre amis autour d’un plat de gibier ou d’une pièce de bœuf goûteuse.
Notations & Médailles

L’attribut des tourtes 2016 : 88/100 Yves Beck « Rouge grenat dense aux reflets violets. Le nez signale d’entrée une touche solaire, mûre mais également minérale. Finalement, c’est la fraîcheur qui prend le dessus. Au palais la fraîcheur est de mise également. Les tannins sont parfaitement intégrés et le corps est crémeux. Bonne intensité aromatique. Un vin équilibré, agréable. Maintenant – 2024 »

 

L’attribut des tourtes 2016 : 91/100 James SUCKLING : “On retrouve d’attrayantes épices et arômes de fruits noirs, mêlés à une structure fraiche et équilibrée avec une belle longueur. Un assemblage de 60% merlot et 40% de cabernet sauvignon. A boire maintenant ou bien à conserver quelques années.”

 

L’attribut des tourtes 2014 : Médaille d’or Concours de Paris 2017

 

L’attribut des tourtes 2014 : Médaille d’or Concours de Bordeaux – Vins d’Aquitaine 2016

Vignoble Raguenot L'Attribut des Tourtes Rouge bordeaux

CHÂTEAU HAUT-BEYZAC . CRU BOURGEOIS .  AOC HAUT-MÉDOC

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En appellation Haut-Médoc, le Château Haut Beyzac est implanté sur 35 hectares de la commune de Vertheuil. Riche d’une géologie hors du commun avec un sol argilo-calcaire, le vignoble est composé de Cabernet Sauvignon, le cépage de prédilection de ce terroir, de Merlot et de Petit Verdot. Trois cuvées très distinctes sont imaginées et élaborées dans des modèles de vinification, d’élevage et d’assemblage très différents. Nous découvrons ainsi trois vins tout en subtilité, fraîcheur et complexité.

Intense et profonde, la couleur annonce la jeunesse de ce vin dont le bouquet délicat se distingue par de fraîches notes mentholées. Souple à l’attaque, le palais possède un joli volume, de bon augure.

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  • Catégorie : AOC Haut Médoc / Château Haut-Beyzac / Rouge.
  • Appellation : Haut-Médoc.
  • Année : 2016
  • ABV : 14,5 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 8 hectares.
  • Sol : Argilo-calcaire.
  • Âge de la vigne : 20 ans et plus.
  • Cépages : 55 % Cabernet Sauvignon, 30 à 40 % Merlot, 5 à 10 % Petit Verdot.
  • Rendement : 35-40 hl/ha.
  • Production : 40 000 bouteilles.
  • Élaboration : Sélection parcellaire. Éraflage et tri de la vendange. Fermentation à 28°C pendant 8 jours. Remontages fractionnés. Macération longue 3 à 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques (70 %). Élevage en fûts de chêne de 12 mois. 70 % barriques neuves, 30 % barriques 1 vin.
  • Dégustation : Robe profonde pourpre. Nez puissant et élégant de fruits mûrs, associé à un boisé torréfié. Les tanins parfaitement maitrisés lui procure ampleur et grâce. Digne des grands Médocs, ce vin équilibré vous charmera par sa volupté et son caractère. Attendre au moins 3 à 4 ans pour découvrir tout le potentiel de ce grand terroir.
  • Accord mets/vins : Le vin de tous vos événements familiaux et de vos belles réceptions entre amis. Ce vin supportera vos plats en sauce, vos viandes de premier choix : magret, agneau, rôtis et même vos plats mijotés seront l’accord parfait de vos instants festifs.
Notations & Médailles

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2016 : 88/100 Yves Beck « Pourpre violacé. J’ai un peu de peine à approcher ce bouquet. Le fruit peine à se révéler. Ce n’est pas un tort en soi, mais ce n’est pas suffisamment expressif, pour l’instant. La bouche est plus causante, plus à même de révéler ses aptitudes. Elle dispose de tannins bien intégrés et d’une bonne intensité aromatique. Un vin juteux, friand et prometteur qui mérite un peu de garde.  2020-2032 »

 

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2016 : 91/100 James SUCKLING : “On note dans ce vin une attrayante palette de prunes, myrtilles, qui mène à un palais vibrant, accompagné de nombreux arômes de fruits rouges. Un assemblage de 65% merlot, 30% de cabernet sauvignon et 5% petit verdot. A boire à partir de 2021.”

 

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : 90/100 au TASTING WINE CHAMPION 2016

 

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille de bronze Vignerons Indépendants 2016

 

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’or Concours de Bruxelles 2016

 

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’argent Concours International de Lyon 2016

 

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’or Concours de Macon 2016

 

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’or Challenge Blaye/Bourg 2016

Vignoble Raguenot Château Haut Beyzac Cru Bourgeois Rouge

CHÂTEAU HAUT-BEYZAC . LE GRAND VIN .  HAUT-MÉDOC

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En appellation Haut-Médoc, le Château Haut Beyzac est implanté sur 35 hectares de la commune de Vertheuil. Riche d’une géologie hors du commun avec un sol argilo-calcaire, le vignoble est composé de Cabernet Sauvignon, le cépage de prédilection de ce terroir, de Merlot et de Petit Verdot. Trois cuvées très distinctes sont imaginées et élaborées dans des modèles de vinification, d’élevage et d’assemblage très différents. Nous découvrons ainsi trois vins tout en subtilité, fraîcheur et complexité.

Les tanins forts et bien équilibrés contribuent à la structure de ce vin ample et gracieux. Son caractère voluptueux ne manquera pas de charmer.

Le vin parfait pour vos occasions festives.

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  • Catégorie : ANCIEN.
  • Appellation : Haut-Médoc.
  • Année : 2018
  • ABV : 14 %
  • Couleur : rouge.
  • Superficie : 8 hectares.
  • Sol : Argileux – Calcaire.
  • Age du vignoble : 20 ans et plus.
  • Cépages : 55% Cabernet Sauvignon, 30 à 40% Merlot, 5 à 10% Petit Verdot.
  • Rendement : 35-40 hl / ha.
  • Production : 40000 bouteilles.
  • Vinification : Sélection parcellaire. La récolte est égrappée et triée. Fermentation à 28 ° C pendant 8 jours. Macération de 3 à 4 semaines. Elevage en fûts de chêne pendant 12 mois (70% de barriques neuves).
  • Notes de dégustation: Une robe rouge et violette profonde. Nez puissant et élégant de fruits rouges mûrs (cassis, mûre) associés à un bois grillé (caramel, vanille, fumé) et une subtile note minérale. Les tanins forts et bien équilibrés contribuent à la structure de ce vin ample et gracieux. Son caractère voluptueux ne manquera pas de charmer. Conserver au moins 3 à 4 ans pour découvrir le potentiel de ce «grand terroir».
  • Accords mets/vins : Un vin pour tous vos événements familiaux et élégantes fêtes entre amis. Ce vin accompagnera vos ragoûts et viandes comme le canard et l’agneau, ou encore les plats mijotés. Le vin parfait pour vos occasions festives.
Notations & Médailles

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2016 : 88/100 Yves Beck « Pourpre violacé. J’ai un peu de peine à approcher ce bouquet. Le fruit peine à se révéler. Ce n’est pas un tort en soi, mais ce n’est pas suffisamment expressif, pour l’instant. La bouche est plus causante, plus à même de révéler ses aptitudes. Elle dispose de tannins bien intégrés et d’une bonne intensité aromatique. Un vin juteux, friand et prometteur qui mérite un peu de garde.  2020-2032 »

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2016 : 91/100 James SUCKLING : “On note dans ce vin une attrayante palette de prunes, myrtilles, qui mène à un palais vibrant, accompagné de nombreux arômes de fruits rouges. Un assemblage de 65% merlot, 30% de cabernet sauvignon et 5% petit verdot. A boire à partir de 2021.”

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : 90/100 au TASTING WINE CHAMPION 2016

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille de bronze Vignerons Indépendants 2016

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’or Concours de Bruxelles 2016

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’argent Concours International de Lyon 2016

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’or Concours de Macon 2016

Château Haut-Beyzac Cru Bourgeois 2014 : Médaille d’or Challenge Blaye/Bourg 2016

Vignoble Raguenot Château haut beyzac le grand vin Rouge

SYMPOSIUM .  AOC BORDEAUX SUPERIEUR

NOUVEAUTÉ !

Si vous ne pouvez rien savourer d’autre en ce moment, vous pouvez rester de bonne humeur en compagnie de ce vin de Bordeaux. Arômes de fruits noirs légèrement poussiéreux tels que les mûres, les cerises noires, la terre sèche, le tabac à pipe et la vanille légère. Goût mûr et sec avec un niveau d’acide moyen et une structure tannique ferme et bien développée. A une légère touche minérale – et presque une absence totale de notes vertes. Belle longueur.

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  • Catégorie : AOC Blaye Côtes de Bordeaux / Nouveautés / Rouge.
  • Appellation : AOC Bordeaux supérieur.
  • Année : 2018
  • ABV : 14 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 4 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 25 ans et plus.
  • Cépages : 60 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon, 10 % Carménère, 10 % Malbec.
  • Rendement : 50 hl/ha.
  • Production : 20 000 bouteilles.
  • Élaboration : Sélection parcellaire avec contrôle de maturité. Tri de la ven-dange manuel sur table. Éraflage à 100 %. Fermentation thermorégulée entre 28 et 30° de 8 à 10 jours. Macération complémentaire de 15 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage en fûts de chêne de 6 mois en lots séparés. 50 % barriques neuves,50 % barriques 1 et 2 vins.
  • Dégustation : Un vin qui ne souffre de rien! Notre nouvelle cuvée s’affiche sans soufre ajouté. Il s’agit d’un vin qui se déguste sur un nez rempli de fruits frais rouges.
  • Accord mets/vins : Il sera le compagnon idéal pour vos dîners en famille ou entre amis et s’associera parfaitement à une cuisine épicée, tapas ou barbecue.
  • Conditionnement: Caisses bois de 6 à plat
Notations & Médailles

Symposium 2018 : Médaille de BRONZE
2020 France 2017 Challenge international du vin

 

Vignoble Raguenot Symposium Rouge Bordeaux

0016 .  AOC HAUT MÉDOC

NOUVEAUTÉ !

0016  “L’AGENT DE VOS SOIRÉES”

A la façon de James Bond ce vin est inattendu, fougueux, énergique et …séducteur. La mûre et le cassis apparaissent au nez, suivis d’une impression grillée et épicée. En bouche, il est très rond et toujours fruité avec une matière riche et grasse. Les tanins veloutés et la fraîcheur bordelaise le rendent plus plat. Présenté dans son plus beau costume de couleur pourpre, le « double-zéro seize » s’impose par une élégance racée qui ne laisse personne indifférent .

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  • Catégorie : AOC Haut Médoc / Nouveautés / Rouge.
  • Appellation : Haut Médoc.
  • Année : 2016
  • ABV : 14 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 0,5 hectare.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 25 ans et plus.
  • Cépages : 80 % Merlot, 15 % Malbec, 5 % Petit Verdot.
  • Rendement : 35 hl/ha.
  • Production : 4000 bouteilles.
  • Élaboration : Sélection parcellaire avec contrôle de maturité. Tri de la vendange manuel sur table. Éraflage à 100 %. Fermentation thermorégulée entre 28 et 30° de 8 à 10 jours. Macération complémentaire de 15 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage en fûts de chêne de 18 mois en barriques neuves à 100%.
  • Dégustation : A la façon de James Bond ce vin est inattendu, fougueux, énergique et …séducteur. Il se présente dans son plus beau costume de couleur pourpre, le « double-zéro seize » s’impose par une élégance racée qui ne laisse personne indifférent . Un bouquet aromatique complexe : après une première impression toastée et épicée viennent à l’aération la mûre, le cassis et les fruits rouges. L’attaque ronde s’efface devant une matière riche, presque grasse, aux tanins mûrs et au toucher de bouche velouté.
  • Accord mets/vins : Il sera très apprécié sur des viandes rouges telle qu’une côte de boeuf grillée au feu de bois ou un gigot d’agneau, ainsi que sur des plats épicés ou un plateau de fromages.
Notations & Médailles

VIN'ATURE . AOC BLAYE CÔTES DE BORDEAUX

NOUVEAUTÉ !

Le Vin’Ature (sans sulfite) est un symbole moderne du Bordelais, pour s’engager dans la gestion naturelle de ses vignes et de ses terroirs.

La couleur du Vin’Ature est extrêmement sombre avec des reflets violets. Au nez, il est plein de fruits rouges frais comme les groseilles. Ceci est suivi par l’influence du chocolat et des herbes légères. En bouche il est incroyablement puissant avec beaucoup de fruits, un peu de terre et puis les arômes de chocolat noir reviennent. Les tanins bien intégrés ont besoin d’un peu de temps pour être arrondis au début, mais la fraîcheur bordelaise classique donne au vin toute son élégance.

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  • Categorie : AOC Blaye Côtes de Bordeaux / Nouveautés / Rouge.
  • Appellation : Blaye Côtes de Bordeaux.
  • Année : 2019
  • ABV : 15 %
  • Couleur : Rouge.
  • Superficie : 2 hectares.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 25 ans et plus.
  • Cépages : 80 % Merlot, 15 % Malbec, 5 % Petit Verdot.
  • Rendement : 40 hl/ha.
  • Production : 10 000 bouteilles.
  • Élaboration : Vendange le matin pour la fraicheur, tri de la vendange manuelle sur table et éraflage à 100 %. Cuvaison pendant 21 jours à 26°C. Contrôle des températures, fermentation malolactique. Élevage 6 mois en cuves inoxydables… Filtration tangentielle et mise en bouteille sous azote pour préservation du vin.
  • Dégustation : Un vin qui ne souffre de rien! Notre nouvelle cuvée s’affiche sans soufre ajouté. Il s’agit d’un vin qui se déguste sur un nez rempli de fruits frais rouges. Sa bouche élégante vous séduira par ses tanins fondus et souples.
  • Accord mets/vins : Pourquoi pas à l’apéritif, Vin’ature s’accordera merveilleusement avec un rôti de veau ou de boeuf accompagné de champignons, un gigot d’agneau, une entrecôte grillée ou encore un cassoulet. Côté fromages optez pour un Brie, un Fougerus ou Camembert.
Notations & Médailles

Vignoble Raguenot Vin'ature Rouge Bordeaux

PHILIPPE RAGUENOT . CRÉMANT DE BORDEAUX BLANC

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AOC depuis 1990, le crémant-de-bordeaux est un vin effervescent de méthode traditionnelle, élaboré selon les règles très strictes communes à toutes les appellations de crémant. Autrefois appelée Bordeaux mousseux, cette appellation fait suite à une longue tradition d’élaboration de vins effervescents dans toute la région. Les vins de base doivent être produits dans l’appellation bordeaux et les cépages sont ceux du Bordelais. Généralement blanc, à l’acidité bien fondue, le crémant-de-bordeaux peut être aussi rosé.

Un vrai concurrent des champagnes ! Une couleur dorée fraîche rayonne la beauté que vous êtes sur le point d’expérimenter.

Le nez vous offre une pléthore de brioche grillée et beurrée, accompagnée d’un étonnant plateau d’abricots, de nectarines et de pêches mûrs et fraîchement coupés. Mûri pendant 12 mois minimum, cette beauté est si riche qu’elle est pleine de vie et d’émerveillement.

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  • Appellation : Crémant de Bordeaux.
  • ABV : 11,5 %
  • Couleur : blanc.
  • Superficie : 1 hectare.
  • Sol : Silico-argileux – Sous-sol graveleux.
  • Age du vignoble : 20 ans et plus.
  • Cépages : 100% Sémillon.
  • Rendement : 60 hl / ha.
  • Production : 8000 bouteilles.
  • Vinification : Vendanges manuelles en cagettes perforées. Préssurage au pressoir pneumatique. Débourbage par flottation. Fermentation en cuves inox thermo-régulées à 16°. Seconde fermentation en bouteille avec un élevage sur lies pendant 12 mois minimum.
  • Notes de dégustation: Robe jaune doré aux légers reflets verts. Fin et délicat en bouche, il laisse s’échapper des notes de pêche et de pain grillé que l’on retrouve dans une bouche ample et équilibrée.
  • Accords mets/vins : A boire en apéritif et sur vos desserts.
Notations & Médailles
Vignoble Raguenot Philippe Raguenot Crémant de Bordeaux

PHILIPPE RAGUENOT . AOC CRÉMANT DE BORDEAUX BLANC

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AOC depuis 1990, le crémant-de-bordeaux est un vin effervescent de méthode traditionnelle, élaboré selon les règles très strictes communes à toutes les appellations de crémant. Autrefois appelée Bordeaux mousseux, cette appellation fait suite à une longue tradition d’élaboration de vins effervescents dans toute la région. Les vins de base doivent être produits dans l’appellation bordeaux et les cépages sont ceux du Bordelais. Généralement blanc, à l’acidité bien fondue, le crémant-de-bordeaux peut être aussi rosé.

Un vin à découvrir et à redécouvrir.

Si l’on connaît bien les vins rouges du domaine, on en sait moins sur son crémant. Ici, un extra-brut 100 % sémillon, offrant une belle mousse et une bulle nerveuse, au nez discret mais fin de rose blanche ; une touche florale à laquelle fait écho un palais frais et persistant.

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  • Categorie : AOC Crémant de Bordeaux / Blanc / Raguenot.
  • Appellation : Crémant de Bordeaux.
  • ABV : 11,5 %
  • Couleur : Blanc.
  • Superficie : 1 hectare.
  • Sol : Silico-argileux, sous-sol graveleux.
  • Âge de la vigne : 20 ans et plus.
  • Cépages : 100 % Sémillon.
  • Rendement : 60 hl/ha.
  • Production : 8 000 bouteilles.
  • Élaboration : Vendanges manuelles en cagettes perforées. Pressurage au pressoir pneumatique. Débourbage par flottation. Fermentation en cuves inox thermo-régulées à 16°C. Seconde fermentation en bouteille avec un élevage sur lies pendant 12 mois minimum.
  • Dégustation : Robe jaune doré aux légers reflets verts. Fin et délicat en bouche, il laisse s’échapper des notes de pêche et de pain grillé que l’on retrouve dans une bouche ample et équilibrée.
  • Accord mets/vins : À boire en apéritif et sur vos desserts.
Notations & Médailles
Vignoble Raguenot Crémant blanc de Bordeaux

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