Champagne Brut Prestige

GRAND CRU

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Ce champagne à la robe or pâle parcourue d’un fin cordon a conquis le jury. Ses arômes francs et flatteurs de mirabelle et d’agrumes donnent un côté gourmand à une matière généreuse, équilibrée par une belle fraîcheur. La longue finale laisse une impression de finesse. Pour accompagner cette bouteille, un dégustateur suggère des brochettes de saint-jacques, mais ce brut sans année charmeur trouvera sa place en toute occasion. (Guide Hachette)

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Cépages : 40 % Chardonnay blanc, 60 % Pinot noir.
  • ABV : ___
  • Terroir : _____
  • Rendement : 6500 bouteilles.
  • Vinification : Tradition Champenoise.
  • Couleur : Sa couleur est d’un jaune très clair, mousse et bulles très fines.
  • Nez : Nez très frais, belles notes d’agrumes, fleur blanche.
  • Palais : Une belle attaque très tonique, sensation acidulée, agrumes, petit côté minéral, belle longueur en bouche.
  • Température de dégustation : Entre 7° et 9°C.
  • Conservation : ____
  • Accord mets/vins : Nous vous le conseillons bien sûr à l’apéritif et également avec des huîtres, poissons, ou fruits de mer.
Notations & Medailles

• Sélection Guide Hachette des Vins 2014 avec 2 étoiles.

Barbier-Louvet-Brut Prestige Grand Cru INDIV

Champagne Brut Blanc de Blanc

Premier CRU

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La particularité de notre Blanc de Blancs, se sont très fines bulles, et une très belle attaque en bouche.

Un blanc de blancs vif et aérien. Au nez, de la pêche blanche et de la poire complétées en bouche par des notes d’agrumes. Un champagne flatteur et consensuel.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Cépages : Chardonnay.
  • Assemblage : Élaboration du Chardonnay 100 % en premier jus (la cuvée)
    Assemblée à 30 – 40 % de vins de réserve.
  • ABV : ___
  • Terroir : Sols Crayeux – Vignoble Trépail 95%.
  • Rendement : 2 000 bouteilles.
  • Vinification : Tradition Champenoise.
  • Réception : Vendange manuelle, pressoir de 4000 kg.
  • Couleur : Sa couleur est d’un jaune très clair, mousse et bulles très fines.
  • Nez : Nez très frais, belles notes d’agrumes, fleur blanche.
  • Palais : Une belle attaque très tonique, sensation acidulée, agrumes, petit côté minéral, belle longueur en bouche.
  • Température de dégustation : 8°C.
  • Conservation : ____
  • Accord mets/vins : Nous vous le conseillons bien sûr à l’apéritif et également avec des huîtres, poissons, ou fruits de mer.
Notations & Medailles

•  Sélection Guide Hachette 2019 avec 1 étoile.

 

•  Sélection Guide Hachette 2011 et 2012 avec 1 et 2 étoiles

Barbier-Louvet-Premier Cru Brut Blanc de Blanc INDIV

Champagne Brut Tradition

Premier CRU

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Un Champagne qui brille par sa concentration d’arômes.

Sous sa robe pâle aux reflets légèrement dorés se trouve un nez de fruit mûr avec des notes subtiles de miel. Autant le nez est délicat et introverti, autant la bouche s’exhibe et révèle un équilibre fin de sucrosité aux arômes intenses de fruit, une belle fraicheur et une douce acidité concentrée.  La vraie personnalité de ce Champagne.  Il est équilibré par ce qui semble être une quantité décente de douceur et une texture huileuse agréable.

Les saveurs de citron se disputent bruyamment avec celles de pétrole à la manière du riesling, tandis que l’abricot et la fleur de sureau parviennent également à se faire entendre clairement. La finale apporte des notes de noisette et légèrement positivement oxydantes de noix et de pomme verte accompagnées des notes typiques de lie de la richesse du vin de réserve utilisé ici: beurre, brioche.

L’ensemble fait finalement une impression forte, de manière positive, motivé par la qualité et la concentration du fruit.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Type de culture : Haute valeur environnementale.
  • Cépages : Pinot noir (100% : cépage roi)
  • Assemblage : 90% de Pinot Noir avec 10% de Chardonnay. 35% de l’assemblage est un vin de réserve
  • ABV : 12 %
  • Terroir : Sol Calcaire.
  • Vinification : Tradition Champenoise.
  • Couleur : Jolie robe dorée.
  • Nez : Nez engageant évoquant la pomme mûre.
  • Palais : Un brut corpulent, parfumé, affichant une plaisante rusticité. Typique au pinot noir.
  • Température de dégustation : Entre 7° et 9°C.
  • Conservation : 2 ans
  • Accord mets/vins : De façon générale, évitez les mets trop salés ou trop sucrés. Charcuteries et crustacés.  Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce. Huîtres, plateaux de fruits de mer, sushis, terrine de saint-jacques. Accompagne aussi bien les fromages de caractère que des fromages doux. Sur les desserts préférez ceux à base de fruits et éviter le chocolat.
Notations & Medailles

En cours

Barbier-Louvet-Premier Cru Brut Tradition INDIV

Champagne Cuvée d'ensemble

Grand CRU

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Un Champagne chaleureux, élégant, fruité et vif.

Un assemblage de Pinot noir et de Chardonnay en Grand Cru provenant de notre terroir de Bouzy.

Nez sur les agrumes, l’abricot confituré, le beurre et le miel, palais équilibré et tonique.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Type culture : Haute valeur environnementale
  • Cépages : Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir.
  • Assemblage : 60 % Pinot Noir et 40 % Chardonnay en 1er jus, ou Cuvée. Assemblage à 30 – 40 % de vins de réserve.
  • ABV : 12 %
  • Terroir : Sols Crayeux, argileux – Vignoble Bouzy, Ay, Louvois 100%.
  • Vinification : Tradition Champenoise.
  • Couleur : Jolie robe jaune pâle.
  • Nez : Dominante de fruits blanc, pomme, poire, petite note de pomelos.
  • Palais : Champagne généreux, tonique, fruits blanc acidulés.
  • Température de dégustation : 9°C.
  • Conservation : 3 ans
  • Accord mets/vins : Ce champagne sera apprécié lors de vos apéritifs, cocktails, entrées et foie gras, ainsi que sur les fromages à pâtes dures.
Notations & Medailles

• Sélection Guide hachette 2020 avec 1 étoile.

• Sélection Guide hachette 2009 – 2014 – 2016 avec 2 étoiles.

Barbier-Louvet-Cuvée d'ensemble INDIV

Champagne Brut Rosé

Grand CRU

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Ce Champagne est obtenu au moment de la mise en bouteille par un assemblage de vin rouge et de notre Cuvée Prestige. Nous obtenons un rosé flamboyant.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Type culture : Raisonnée
  • Cépages : Pinot Noir, Chardonnay.
  • Assemblage : 60 % pinot noir et 40 % Chardonnay en 1er jus, ou cuvée et vin Rouge appellation Champagne.
  • ABV : 12 %
  • Terroir : Sols Calcaire, Vignoble Bouzy 100%.
  • Vinification : Tradition Champenoise.
  • Couleur : Jolie robe d’un rosé intense, fines bulles.
  • Nez : Jolies notes de fruits rouges, fraise.
  • Palais : Fruité, intense, généreux.
  • Température de dégustation : 9°C.
  • Conservation : _____
  • Accord mets/vins : Toujours excellent à l’apéritif, et sera facilement associé à chacun de vos desserts, de fruits frais.
Notations & Medailles

En cours

Barbier-Louvet-Grand Cru Brut Rosé INDIV

Champagne Barbier-Louvet Brut

premier CRU

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En cours

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  • Appellation : AOP SAINT EMILION GRAND CRU
  • Année : ?
  • Cépages : 80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc.
  • ABV : ??? %
  • Terroir : Sols graveleux-sableux
  • Rendement : Production annuelle 50000.
  • Vinification : Récolte des raisins à l’optimum de leur maturité ; cuvaison distincte entre les différents apports pour conserver une plus grande typicité de chacun des cépages en fonction de leurs terroirs ; macération pré-fermentaire à froid afin d’extraire les arômes primaires de fruits rouges et des notes florales ; ensuite, cuvaison longue traditionnelle en cuves thermo régulées pour maintenir la fermentation (durée entre 25 et 30 jours) ; macération finale à chaud pendant 3 à 5 jours afin de renforcer le corps et la structure du vin ; fermentation malolactique qui se déroule après écoulage et qui permet d’assouplir les vins ; élevage en barriques de chêne français et pendant 12 mois.
  • Couleur : Belle robe rouge grenat aux légers reflets pourpres.
  • Nez : Nez fruité avec des arômes de cerise et de framboise et laisse apparaître des notes épicées.
  • Palais : La bouche est gourmande, puissante, avec des tannins.
  • Température de dégustation : entre 16 et 18°C.
  • Conservation : 15 ans
  • Accord mets/vins : Ce vin sera apprécié sur les viandes rouges, des cailles farcies et fromages à pâte molle. Il peut être dégusté maintenant ou gardé une quinzaine d’années.
Notations & Medailles

2016
• En cours

Barbier-Louvet-Premier Cru Cuvée les Gouttes d'Or Brut IND

Modèle non contractuel

Collection Sleeve Prestige Brut

premier CRU

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En cours…

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  • Appellation : CHAMP
  • Année : ?
  • Cépages : 80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc.
  • ABV : ??? %
  • Terroir : Sols graveleux-sableux
  • Rendement : Production annuelle 50000.
  • Vinification : Récolte des raisins à l’optimum de leur maturité ; cuvaison distincte entre les différents apports pour conserver une plus grande typicité de chacun des cépages en fonction de leurs terroirs ; macération pré-fermentaire à froid afin d’extraire les arômes primaires de fruits rouges et des notes florales ; ensuite, cuvaison longue traditionnelle en cuves thermo régulées pour maintenir la fermentation (durée entre 25 et 30 jours) ; macération finale à chaud pendant 3 à 5 jours afin de renforcer le corps et la structure du vin ; fermentation malolactique qui se déroule après écoulage et qui permet d’assouplir les vins ; élevage en barriques de chêne français et pendant 12 mois.
  • Couleur : Belle robe rouge grenat aux légers reflets pourpres.
  • Nez : Nez fruité avec des arômes de cerise et de framboise et laisse apparaître des notes épicées.
  • Palais : La bouche est gourmande, puissante, avec des tannins.
  • Température de dégustation : entre 16 et 18°C.
  • Conservation : 15 ans
  • Accord mets/vins : Ce vin sera apprécié sur les viandes rouges, des cailles farcies et fromages à pâte molle. Il peut être dégusté maintenant ou gardé une quinzaine d’années.
Notations & Medailles

2016
• En cours

Barbier-Louvet-Collection Sleeve Prestige Brut INDIV

Collection Théophile Blondel

GRAND CRU

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Ce Champagne Millésimé est issue exclusivement de nos meilleures vendanges, d’une sélection  de nos meilleurs raisins et de nos plus belles vignes.

C’est un champagne charnu, élégant, fruité et rond.

Contrairement aux autres cuvées, il n’y a pas d’assemblage avec les vins de réserve.
 Riche en arômes, il est à déguster lors d’occasions exceptionnelles.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Type culture:
    Haute Valeur Environnementale.
  • Cépages : Pinot Noir, Chardonnay.
  • Assemblage :
  • 60 % pinot noir 40 % chardonnay en premier jus, vin d’une seule et unique année.
  • ABV : ??? %
  • Terroir : Sols Calcaire, Vignoble Bouzy 100%.
  • Vinification : Tradition Champenoise.
  • Couleur : Couleur jaune paille, Or, fines bulles.
  • Nez : Un parfum assez soutenu et puissant et généreux.
  • Palais : Souple et rond, avec quelques notes de fruits confits, miel et pain grillé. Belle longueur en bouche.
  • Température de dégustation : 9°C.
  • Conservation : 3 ans
  • Accord mets/vins : Idéal à l’apéritif. Également avec des coquilles St Jacques, poissons, gibier, volaille.
Notations & Medailles

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Barbier-Louvet-Grand cru-Collection Théophile Blondel INDIV

L'Héritage de Serge Brut Tradition

Premier CRU

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Le plus célèbre des Champagnes Barbier-Louvet.

Ce 100% Pinot Noir  comprenant 40 % de vins de réserve ressemble a notre terroir. Robe jaune doré, nez mêlant les petits fruits rouges au beurre, à la brioche et à la noisette, palais ample et gras, équilibré par une belle fraîcheur.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Type culture : Haute Valeur Environnementale.
  • Cépages : 100% Pinot Noir.
  • Âge moyen des vignes : 35-40 ans.
  • ABV : 12 %
  • Terroir : Sols Crayeux – argileux, Vignoble Tauxières-Mutry et Bouzy 99%.
  • Assemblage : Elaboration 100 % Pinot Noir. Assemblage de 30 à 40 % de vins de réserve, au vin de la vendange.
  • Vinification : Tradition Champenoise. Élaboration 100 % Pinot Noir. Assemblage de 30 à 40% de vins de réserve, au vin de la vendange.
  • Couleur : Jolie robe dorée, vieil or.
  • Nez : Nez engageant évoquant le fruit, la pomme mûre, la pêche jaune, fruit sec, abricot, amande grillée.
  • Palais : Généreux et gourmand en bouche, un brut corpulent, parfumé, affichant une plaisante rusticité. Bonne longueur en bouche typique du pinot noir.
  • Température de dégustation : 9°C
  • Conservation : 3 ans.
  • Accord mets/vins : Pour vos apéritifs, volaille, veau, tajine, feuilleté, fromage à pâte dure.
Notations & Medailles

• Médaille d’argent Decanter WW Awards 2020

• Sélection Guide Hachette 2020

• Médaille d’or Concours Mondiale 2018

• Médaille d’or Vigneron indépendant 2018

• Médaille d’or au concours des Féminalise 2018

• Sélection Guide Hachette 2016

• Sélection Guide Hachette 2015

• Sélection Guide Hachette 2013

Barbier-Louvet-Héritage de Serge INDIV -Premier Cru Brut Tradition