Champagne Cuvée Comte de Marne

BRUT GRAND CRU

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Délectons-nous !

 

Sa caractéristique Grand Cru parle pour lui : c’est le Champagne de l’exception. Seules les années remarquables font l’objet d’une cuvée Comte de Marne. Les terroirs classés s’unissent au service de la gastronomie. Riche et complexe, sa puissance aromatique fait appel aux mets raffinés (Saint Jacques, Poularde de Bresse, Foie gras poêlé déglacé au champagne).

Son public : Avec vos amis épicuriens ; dans un beau restaurant ou au creux de son canapé.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • Assemblage* :  70 % de Chardonnay, 30 % de Pinot Noir. Issu des premières presses des terroirs classés Grand Cru de la Montagne de Reims « Louvois » et de la Côte des Blancs « Avize, Cramant, Chouilly ». Assemblage d’une seule vendange.
  • Vinification : Cueillette manuelle et sélection des meilleurs raisins des terroirs classés Grand Cru, ce qui permet d’atteindre l’équilibre recherché. Pressurage des grappes entières à proximité des parcelles viticoles pour extraire les meilleurs jus, les jus de « cuvée » ; garantissant une qualité optimale. Vinification minimaliste en cuves inox thermo-régulées de petits contenants afin de respecter la typicité de chaque terroir. Ces terroirs sont ensuite assemblés avec attention dans le but d’obtenir des vins généreux et plein de vivacité. Le dosage à 7g/L a pour rôle de créer un équilibre d’exception associant complexité et structure.
  • Vieillissement : Vieillissement dans l’obscurité des caves, à température constante de 12° C durant 36 à 48 mois.
  • A l’Œil : Une robe dorée reflet de son vieillissement, une mousse délicate et un cordon de bulles très fines.
  • Au Nez : Un nez riche et intense, une gamme aromatique importante passant par des fruits jaunes, poire, mirabelle. Des notes d’amande et de noisette, des arômes de fleurs blanches types Acacia, une touche toastée, miellée.
  • En Bouche : Une attaque franche et élégante. Une évolution alliant la structure et la matière du Pinot Noir et l’équilibre et la fraicheur du Chardonnay. Un style pur, un équilibre parfait et une très belle longueur. Affinités Mets/Vins Pour les épicuriens et œnophiles, cette cuvée est le Champagne de repas par excellence, pour accompagner les mets les plus raffinés.

* Assemblage susceptible d’évolution selon les années.

Notations & Medailles

2021

  • 96 pts /100 Catavinum WWSC
  • Médaille d’Or Berliner Wine Trophy

2020

  • 16 pts /20 au guide Gault & Millau
  • 92 pts /100 Gilbert & Gaillard Challenge
  • Médaille d’argent International Wine Challenge

2019

  • 93pts /100 Wine Enthusiast competition
  • 36ème / 100 Best Champagne competition
  • 9ème du Top 10 des Cuvée Prestige by Fine Champagne Magazine
  • Médaille d’Or 90pts/100 Challenge Gilbert et Gaillard
  • Médaille Grand Or CWWSC
  • Médaille d’Or Mondus Vini
  • Médaille d’Or Berliner Wein Trophy
  • Médaille d’Argent IWSC

2018

  • Médaille d’Or Berliner Wein Trophy
  • Médaille d’Or Gilbert & Gaillard

2017

  • Médaille d’Or Club 90 Guide Gilbert & Gaillard
  • Médaille d’Or Berliner Wein Trophy
  • Médaille d’Or Medal Catavinum
  • Médaille d’Argent IWC
  • Médaille d’Argent Elle à Table
  • Médaille d’Argent Mundus Vini

2016

  • Double Médaille d’Or & élu BEST SPARKLING WSWA
  • Médaille d’Or CWWSC
  • Médaille d’Or Concours Mondial de Bruxelles
  • Médaille d’Or Mundus Vini
  • Médaille d’Or Challenge International du Vin
  • Médaille d’Or International de Lyon
  • Médaille d’Or CWSA
  • Médaille d’Or « Club 90+ » au Guide Gilbert et Gaillard
  • Médaille d’Or CWSA
  • Médaille d’Or Challenge International du Vin
Charles Mignon Comte de Marne Champagne

Champagne BRUT Premium Réserve Brut

PREMIUM RÉSERVE

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Engageons la conversation !

Équilibré et aérien, Brut Premium Réserve est un champagne frais et fruité. Ses arômes de fleurs blanches et de fruits secs sont évocateurs de son assemblage de trois cépages : Pinot noir, Meunier et Chardonnay. Reflet du patrimoine de la Maison, elle est la cuvée de la convivialité par excellence. À l’apéritif, au cours d’un cocktail, chacun saura la déguster et l’apprécier.

Son public : Du novice à l’initié. Les traiteurs l’apprécient !

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • ABV : 12%
  • Assemblage* : 20% de Pinot noir, 25% de Chardonnay, 55% de Meunier. Issu des terroirs de la Vallée de la Marne « Chavot, Monthelon, Moussy, Epernay, Fleury la rivière, Venteuil, Port à binson, Jonquery, Barbonne, Bergère les vertus, Leuvrigny » et du Sézannais « Vitry ». 20 à 40 % de vins de réserve.
  • Vinification : Cueillette manuelle, pressurage des grappes entières à proximité des parcelles viticoles ; garant d’une qualité optimale. Vinification traditionnelle, précise et maitrisée en cuves inox thermo-régulées. Un savoir-faire permettant la conservation et la production des arômes de la Vallée de la Marne. Un dosage Brut de 9g/L est essentiel pour l’obtention d’un équilibre d’excellence.
  • Vieillissement : Vieillissement dans l’obscurité des caves, à température constante de 12°C durant de 18 à 24 mois.
  • A l’Œil : Robe d’un jaune clair. Mousse persistante, cordon de bulles fines.
  • Au Nez : Le nez est généreux, des arômes de fruits jaunes, pèche, abricot et de fruits à noyaux.
  • En Bouche : Une fraicheur incomparable, une mousse crémeuse, de la rondeur et de la gourmandise accompagnée d’un bouquet de fruits à noyaux.
  • Affinités Mets/Vins : Le Champagne Charles Mignon Premium Reserve Brut est un vin d’apéritif par excellence, idéal pour les cocktails et les réceptions.

* Assemblage susceptible d’évolution selon les années.

Notations & Medailles

2021
• 91 pts /100 Catavinum WWSC

• Double Médaille d’Or Berlin International Wine Trophy

• Médaille d’Or Mondus Vini

 

2020
• 90/100 au challenge Wine Enthusiast

• Médaille d’Or challenge Gilbert & Gaillard

• 14pts/20 au Guide Gault & Millau

• Médaille d’Argent IWSC

• Médaille de Bronze International Wine Challenge

• Médaille de Bronze Concours International de Lyon

 

2019
• Médaille d’Or Challenge Gilbert & Gaillard

• Médaille d’Or CWWSC

• Médaille d’Or Berliner International Wine Competition

• Médaille d’Argent IWSC

• Médaille d’Argent Decanter World Wine Awards

• Félicité à l’International Wine

• Challenge 89pts/100 Wine Enthusiast

 

2018

• Médaille d’Or Berliner Wein Trophy

• Médaille d’Or CWSA

• Médaille de Bronze Decanter

• Félicité au IWC

 

2017
• Médaille d’Or Catavinum

• Médaille d’Or International Wine Awards

• Médaille d’Argent Mondial de Bruxelles

• Médaille d’Argent CWSA

• Médaille d’Argent Japan Wine Challenge

 

2016

• Médaille d’Or Concours Mondial de Bruxelles

• Gold Medal Guide Gilbert & Gaillard

• Médaille d’Argent WSWA

• Médaille d’Argent IWC

• Médaille d’Argent SMV Canada

• Médaille d’Argent Japan Wine Challenge

• Médaille d’Argent Citadelles du Vin

• Médaille d’Argent CWSA

• Médaille d’Argent CWWSC

• Médaille d’Argent Vinalies International

Charles Mignon premium-reserve-brut

Champagne Premium Cru Brut

PREMIUM RÉSERVE

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Créons du lien !

Les terroirs Premiers Crus des Coteaux d’Epernay et de la Montagne de Reims s’unissent. À mi-chemin entre l’apéritif et le repas, ce champagne est une parfaite entrée en matière. Les papilles s’agitent, les langues se délient : la minéralité et le fruité entrent en scène, ce sont le Chardonnay et le Pinot Noir.

Son public : Aux amateurs en herbe ou confirmés. Dans une brasserie haut de gamme.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • ABV : 12%
  • Assemblage* : 75% de Pinot noir, 25% de Chardonnay. Issu des premières presses des terroirs classées Premier Cru de la Montagne de Reims « Mutigny, Mareuil sur Ay, Bisseuil, Ludes, Trépail et Tauxières » , des Coteaux d’Épernay « Hautvillers, Pierry » et de la Côte des Blancs « Grauves ». 25 % de vins de réserve.
  • Vinification : Cueillette manuelle et sélection des meilleurs raisins, ce qui permet d’atteindre l’équilibre rechercher. Pressurage des grappes entières à proximité des parcelles viticoles ; garantissant une qualité optimale. Vinification en cuves inox thermo-régulées de petite contenance afin de respecter les caractéristiques de chaque terroir et obtenir un éventail de vins atypiques ; indispensable à la création des assemblages. Dosage modéré de 8 g/l afin de préserver la fraicheur, la complexité et l’équilibre des saveurs.
  • Vieillissement : Vieillissement dans l’obscurité des caves traditionnelles, à température constante de 12°C durant 24 à 36 mois.
  • A l’Œil : Robe d’un jaune légèrement dorée, une mousse persistante et un cordon de bulles fines.
  • Au Nez : Un bouquet riche et complexe, des arômes délicats de pomme, de poire, de citron et une touche florale.
  • En Bouche : Une attaque fraiche, le Pinot noir apporte de la complexité, de la puissance et des notes de fruits rouges. Le Chardonnay développe l’élégance et la longueur. Pureté et générosité et un parfait équilibre sont les maitres mots de cette cuvée.
  • Affinités Mets/Vins : Cette cuvée est parfaite pour les œnophiles lors d’une réception ou lors d’un diner : Émincé de volaille, risotto aux champignons frais.

* Assemblage susceptible d’évolution selon les années

Notations & Medailles

2021
• Médaille d’Or Challenge International du Vin

• 93 pts /100 Catavinum WWSC

• Médaille d’Or Berliner Wine Trophy

• Médaille d’Argent Berlin International Wine Competition

 

2020
• 90+ Gilbert & Gaillard challenge

• 15pts/20 Guide Gault & Millau

• Félicité à l’International Wine Challenge

• Médaille de Bronze Decanter World Wine Awards

• Médaille de Bronze IWSC

 

2019
• Médaille d’Or 90pts/100 au Challenge Gilbert & Gaillard

• Médaille d’Or Challenge international du vin

• Médaille d’Or CWWSC

• Médaille d’Or Berliner Wein Trophy

• 91/100 Concours Wine Enthusiast

• Médaille d’Argent Berliner International Wine Competition

• Médaille de Bronze IWC

• Médaille de Bronze Decanter World Wine Awards

• Médaille de Bronze International Wine Challenge

• 82,40 au Concours Mondial de Bruxelles

• Médaille de Bronze IWC

 

2018
• Médaille d’Or IWSC

• Médaille d’Or Mundus Vini

• Médaille d’Or Challenge International du Vin

• Médaille d’Or Gilbert & Gaillard

• Médaille d’Argent IWC

• Médaille d’Argent SMV CANADA

• Médaille d’Argent Berliner Wein Trophy

• Félicité au Decanter

 

2017

• Meilleur effervescent de l’année CWSA

• Double Médaille d’Or CWSA

• Médaille Grand Or International Wine Awards

• Médaille d’Or Berliner Wein Trophy

• Médaille d’Or Catavinum

Charles Mignon premier-cru-brut

Champagne Blanc de Blanc Brut

PREMIUM RÉSERVE

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Place à l’élégance !

Pur et raffiné, tel est le Blanc de Blancs de Charles Mignon. Il vous invite par ses saveurs de fleurs blanches et d’arômes briochés, à laisser place à l’élégance. Sa fine effervescence et son nez miellé et fruité promettent des accords parfaits avec des poissons ou un plateau de fruits de mer.

Son public : Pour les convives en quête de raffinement.

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  • Appellation : CHAMPAGNE
  • ABV : 12%
  • Assemblage* : 100% de Chardonnay. Issu des premières presses des terroirs de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne . 15 % de vins de réserve qui confèrent au blanc de blancs une évolution soyeuse et discrète.
  • Vinification : Cueillette manuelle et sélection des meilleurs raisins, ce qui permet d’atteindre l’équilibre rechercher. Pressurage des grappes entières à proximité des parcelles viticoles ; garantissant une qualité optimale. Vinification en cuves inox thermo-régulées, fermentation alcoolique régulée pour obtenir des arômes d’une grande légèreté et finesse. La fermentation Malo lactique permet au Chardonnay de s’épanouir et de gagner en gourmandise avec de subtils aromes de pâtisserie. Le dosage à 7g/L a pour rôle de créer un équilibre d’exception associant fraicheur, minéralité et souplesse.
  • Vieillissement : Vieillissement dans l’obscurité des caves traditionnelles, à température constante de 12°C durant 24 à 36 mois.
  • A l’Œil : Une robe dorée, une mousse persistante, un cordon de bulles fines.
  • Au Nez : Deux registres olfactifs s’épanouissent, amenant beaucoup de gourmandise. Des arômes délicats de fruits jaunes, pêche de vigne, abricot. Accompagnés par la trame aromatique du Chardonnay : minéralité, agrumes, notes de biscuits et pâtisserie au beurre.
  • En Bouche : Une attaque franche et ronde. Une évolution discrète et gourmande apparait après une attaque délicate et pleine de tension. Une subtile finale acidulée rappelant le zest de citron.
  • Affinités Mets/Vins : Cette cuvée est parfaite pour l’apéritif, ou pour accompagner des noix de St Jacques aux truffes, un filet de turbo, un assortiment de crustacés. 

*Assemblage susceptible d’évolution selon les années

Notations & Medailles

2020
• 90+ au concours Gilbert & Gaillard

 

2017
• Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

• Médaille d’Argent IWC

 

2016
• 91 Points International Wine Report

• Médaille d’Or IWC

• Médaille d’Or Berliner Wein Trophy 2016

• Médaille d’Or Gilbert et Gaillard

• Médaille d’Or CWWSC 2016

Charles Mignon blanc-de-blancs-brut