Château Valmy - AOP Côtes du Roussillon

Ce vin est une cuvée originale et subtile car il allie une force contenue et une impression de légèreté.

Issus du terroir argilo-calcaire qui entoure le château et vendangés exclusivement à la main, les vins Château Valmy sont vinifiés pour exprimer fraîcheur et arômes de fruits frais.

Un vin tout en finesse et en concentration. L’élégance des fruits rouges, des notes de réglisses, des tanins veloutés,  cette cuvée est la meilleure expression du terroir des Albères.

Voir détails
  • Appellation : AOP CÔTES DU ROUSSILLON
  • Année : ?
  • Cépages : Syrah, Grenache Noir.
  • ABV : ??? %
  • Terroir : Au pied du massif des Albères, entre mer et montagne (schistes). 
  • Rendement : Production annuelle 25000.
  • Vinification : Vinification en grappe entière. Vendanges manuelles. Fermentation traditionnelle à basse température de quelques  semaines puis élevage en cuve de quelques mois. Mise en bouteilles l’année qui suit la récolte.
  • Couleur : Robe pourpre aux reflets violines.
  • Nez : Nez fin et élégant dominé par des notes de petits fruits rouges et de réglisses.
  • Palais : En bouche, les tanins sont veloutés et frais, avec de légers arômes de cacao en finale.
  • Température de dégustation : entre 14 et 16°C.
  • Conservation : 4 ans
  • Accord mets/vins : Grillades,Viandes rouges grillées ou en sauce, agneau aux herbes, joues de porc, côtes d’agneau.
Notations & Medailles

• Prix des Vinalies, Vinalies Nationales 2008.

• Médaille d’Argent, Concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon 2009.

• 1 étoile au Guide Hachette des vins 2020

Château Valmy - Rouge Côtes du Roussillon

Château Valmy - AOP Côtes du Roussillon



Ce blanc élaboré à base de Marssanne et de Grenache blanc est caractérisé par son intensité aromatique et sa structure.

Les parcelles les plus fraîches parce que le sol est plus profond ou l’ensoleillement écourté par l’ombre du Massif des Albères sont retenues pour l’élaboration de ce vin. Les pratiques culturales mises en oeuvre privilégie le maintien de feuilles autour des grappes pour qu’elles soient moins exposées à l’ensoleillement et ainsi préserver la fraîcheur du raisin. L’évolution de la maturation est suivie attentivement car le temps peut être chaud à la fin août et provoquer une augmentation rapide de la teneur en sucres dans les baies.
La vendange de ces parcelles n’a lieu que le matin pour amener au chai des raisins plus frais.

Voir détails
  • Appellation : AOP CÔTES DU ROUSSILLON
  • Année : ?
  • Cépages : Grenache Blanc, Marsanne.
  • ABV : 13,5 %
  • Terroir : Sols argilo-calcaires
  • Rendement : Production annuelle 10000.
  • Vinification : Pressurage direct doux et lent Vinification à basse température Elevage en cuve
  • Couleur : robe lumineuse aux reflets couleur framboise.
  • Nez : Le nez est dominé par des notes de fruits rouges frais de type fraise, de fruits à chair blanche.
  • Palais : La bouche est vive et tendue.
  • Température de dégustation : A boire frais, entre 10 et 12°C.
  • Conservation : 2 ans.
  • Accord mets/vins : Grillades de poissons, viandes blanches et fromages frais.
Notations & Medailles

En cours…

Château Valmy - Blanc Côtes du Roussillon

Le Premier de Valmy - AOP côtes du roussillon

Les Prestiges de Valmy

Vendangée exclusivement à la main après de rigoureuses sélections parcellaires, notre gamme Prestige est vinifiée avec le plus grand soin. Nos vins sont ensuite élevés en barriques de différents volumes pour révéler finesse et complexité.

Un vin puissant et charnu, riches d’arômes de fruits mûrs et aux tanins veloutés. Il est concentré et gourmand, avec de jolies notes de réglisse et d’épices.

Un vin fruité, gouleyant, souple et vif à la fois.

Voir détails
  • Appellation : AOP CÔTES DU ROUSSILLON
  • Année : ?
  • Cépages : Mourvèdre, Syrah, Grenache.
  • ABV : ??? %
  • Terroir :Au pied du massif des Albères, entre mer et montagne (schistes).
  • Rendement : Production annuelle 20 000 bouteilles.
  • Vinification : Tri des raisins à la vigne et à la cave. Macération de 4 semaines et élevage en barrique pendant 12 mois
  • Couleur : La robe est couleur or pâle avec quelques reflets verts discrets et une bonne brillance.
  • Nez : des notes de fruits exotiques se mêlent à des notes de fleurs blanches et d’épices douces.
  • Palais : Sucrosité et notes vanillées dominent l’attaque en bouche. Volume et persistance aromatique caractérisent l’équilibre gustatif de cette cuvée aux accents méditerranéens.
  • Température de dégustation : A boire entre 10 et 12°C.
  • Conservation :  2 ans.
  • Accord mets/vins : Ce vin sera apprécié, servi avec des viandes rouges, côtes de bœuf, civets.et avec des fromages délicatement affinés. 
Notations & Medailles

• Médaille d’or au Concours international de Lyon 2021

 

• Vivino’s 2020 Wine Style Awards: Languedoc-Roussillon Red (Millésime 2016)

 

• 2 étoiles au GUIDE  HACHETTE DES VINS 2012 : “Vin remarquable”

Château Valmy - Le Premier de Valmy Rouge

Les Roses Blanches - IGP Côtes Catalanes

Les Prestiges de Valmy

Vendangée exclusivement à la main après de rigoureuses sélections parcellaires, notre gamme Prestige est vinifiée avec le plus grand soin. Nos vins sont ensuite élevés en barriques de différents volumes pour révéler finesse et complexité.

Des rosiers agrémentent les allées de vignes et donnent leur nom à cette cuvée composée de viognier, de grenache et de roussanne (10 %). La robe est d’un seyant jaune soutenu aux reflets dorés. Au nez floral. En bouche fruits blancs, poires et pêches. Tanins soyeux. L’attaque en bouche est riche et onctueuse, une belle fraîcheur et une longue finale minérale, un vin d’une extrême élégance.

La totalité de la production s’élève en futs de chênes neufs pendant 9 mois.
A servir à 10-12°C, tous les poissons méditerranéens, risottos aux fruits de mer, langouste, homard.

Un vin tout en finesse… De l’élégance en bouteille !

Voir détails
  • Appellation : IGP CÔTES CATALANES
  • Année : ?
  • Cépages : Viognier, Grenache Blanc, Roussanne.
  • ABV : ??? %
  • Terroir : Terroirs caillouteux les plus frais du domaine.
  • Rendement : Production annuelle 15000 bouteilles.
  • Vinification : Récolte matinale et pressurage direct. Vinification à basse température. Elevage en barriques avec bâtonnage régulier.
  • Couleur : Robe or pâle aux reflets argentés.
  • Nez : Le nez associe notes empyreumatiques et fleurs blanches. 
  • Palais : En bouche, ce vin d’une belle fraîcheur, est à la fois riche et onctueux, mais avec toutefois une minéralité en finale.
  • Température de dégustation : A boire frais, entre 10 et 12°C.
  • Conservation :  3 ans
  • Accord mets/vins : Ce vin s’adapte à tous vos repas : Apéritif, plateau de fruits de mer, langoustes, poissons grillés ou en sauce, viandes blanches crèmées et fromages affinés. fromages….que du bonheur!!
Notations & Medailles

• Médaille d’or au Concours international de Lyon 2021

Château Valmy - Les Roses Blanches - Blanc Côtes Catalanes