Domaine Cazes
La Maison Cazes, l’histoire des grands vins du Roussillon.
Depuis 1895, au cœur du Roussillon près de Rivesaltes, entre Pyrénées et Méditerranée, la Maison Cazes compte 220 hectares qui donnent naissance, chaque année à de nombreux vins différents.
Depuis toujours, CAZES a su innover avec succès et s’inscrire dans une constante démarche pionnière en Roussillon. Des hommes et des femmes experts et dédiés en perpétuelle recherche de l’excellence, avec une parfaite maîtrise de chacun de ses terroirs de niche afin d’en extraire le meilleur.
Des vins qui expriment pleinement leur terroir de prédilection et régulièrement récompensés : depuis 1960, plus de 400 médailles décernées à nos produits.
- 220 HECTARES
- CERTIFIÉ EN BIODYNAMIE depuis plus de 20 ans
Depuis 1895
Une saga familiale
1895 : Située entre la chaîne des Pyrénées et la mer Méditerranée, à Rivesaltes, au cœur du Roussillon, la Maison CAZES a été créée en 1895 par Michel Cazes.
1927 : Aimé, fils de Michel, réussit à le convaincre d’acheter le Mas Joffre, ancienne propriété du célèbre Maréchal, un enfant du cru et héros de la première guerre mondiale.
1955 : Au fil des ans, l’exploitation s’enrichissait de parcelles avoisinantes pour atteindre 40 hectares dans les années 50. Les premières bouteilles Cazes sont apparues en 1955 sous l’impulsion d’André, l’aîné des deux fils d’Aimé.
1971 : André et Bernard, fils d’Aimé, reprennent la direction du domaine. André serait responsable de la direction commerciale et Bernard de l’exploitation qui comptait déjà 60 hectares.
1997 : Conversion du domaine à la culture biologique et biodynamique avec l’arrivée d’Emmanuel, fils de Bernard.
2004 : Dès 2004, fils de vigneron et enfant du cru, Lionel LAVAIL a pris la direction de la Maison Cazes.
2005 : L’ensemble du domaine est certifié AB et Biodynamie.
2012 : Acquisition du domaine Les Clos de Paulilles, domaine emblématique situé dans l’Anse de Paulilles entre Collioure et Banyuls.
2017 : 1997-2017, le Domaine Cazes célèbre ses 20 ans de conversion en biodynamie. Aujourd’hui, le vignoble couvre une superficie de 220 hectares qui, chaque année, donnent naissance à des cuvées d’exceptions sur l’ensemble des terroirs du Roussillon.
Les Vignobles
CÔTÉ TERRE :
Le domaine de 220 hectares est idéalement situé sur un terroir au pied des contreforts des Corbières, dans la vallée de l’Agly. Les sols, à dominante argilo-calcaire, sont parsemés de débris schisteux et de galets siliceux, association remarquablement propice à la production de grands vins. Plus de 220 hectares entièrement convertis en agriculture biologique et biodynamique.
CÔTÉ MER :
Le domaine Les Clos de Paulilles, situé dans l’Anse de Paulilles « Grand Site de France », est un domaine emblématique entre Collioure et Banyuls dont la qualité des vins est reconnue dans le monde entier.
Il s’étend sur 90 hectares de vallons et de terrasses de schistes dont 63 hectares plantés en vignes. Sa cave totalement rénovée, son site de réception et son restaurant les pieds dans l’eau constituent un lieu magique dédié à l’œnotourisme.
Des vins qui expriment pleinement leur terroir de prédilection et régulièrement récompensés : depuis 1960, plus de 400 médailles décernées à nos produits.
Notre sélection
Domaine Cazes
Sélection en cours
AFA | Asie France Affaire
Van Anh Poinot
1 Impasse de L’Ormeau, 66024 Le Boulou
✆ (+33) 0468865903
Navigation
Legal
- Cookies
- Mentions légales
- Politique de confidentialité
- Conditions d'utilisation